Receita de salada de legumes cozidos

Receita de salada de legumes cozidos

As vezes ficamos sem criatividade pra fazer uma salada de última hora. Semana passada almocei na casa da minha mãe e ela fez uma salada de legumes cozidos e uma salada assim é muito amor, é igual café coado e adoçado kkkkkk. Então, eu fiz a minha versão da salada em casa, pra poder dar a dica pra vocês. Nessa usei batata inglesa, vagem e cenoura e acrescente azeitonas pretas. O truque dessa salada é não cozinhar demais os legumes, eles precisam ficar meio duros e não moles, isso é o grande diferencial. Como fiz para um almoço de semana, que precisava ser rápido, cozinhei os legumes separadamente na noite anterior e guardei na geladeira num pote fechado, ficou beleza pra temperar no outro dia e finalizar o prato. É simples, saudável e de quebra ficou  lindona.

Rendimento

para 4 pessoas

Ingredientes para salada de legumes cozidos

  • 2 cenoura grandes
  • 6 batatas inglesas médias
  • 1/2 bandejinha de vagem
  • azeitona preta a gosto
  • salsinha fresca
  • orégano desidratado
  • sal, azeite e limão para temperar
  • pimenta moída na hora a gosto

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Preparo

Descasque a cenoura e as batatas e pique em pedaços pequenos. Tire as pontinhas das vagens e corte em tiras médias. Em água abundante cozinhe separadamente os legumes, sem deixar que fiquem moles demais, é preciso que continuam com uma certa crocancia. Escorra tudo muito bem e junte numa saladeira bonita. Junte a as folhas de salsinha fresca, sem picar e os demais ingredientes a gosto para temperar: orégano, sal, limão, azeite e pimenta do reino. Misture bem e sirva. É legal deixar que os legumes esfriem antes de temperar.

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