As vezes ficamos sem criatividade pra fazer uma salada de última hora. Semana passada almocei na casa da minha mãe e ela fez uma salada de legumes cozidos e uma salada assim é muito amor, é igual café coado e adoçado kkkkkk. Então, eu fiz a minha versão da salada em casa, pra poder dar a dica pra vocês. Nessa usei batata inglesa, vagem e cenoura e acrescente azeitonas pretas. O truque dessa salada é não cozinhar demais os legumes, eles precisam ficar meio duros e não moles, isso é o grande diferencial. Como fiz para um almoço de semana, que precisava ser rápido, cozinhei os legumes separadamente na noite anterior e guardei na geladeira num pote fechado, ficou beleza pra temperar no outro dia e finalizar o prato. É simples, saudável e de quebra ficou lindona.
Rendimento
para 4 pessoas
Ingredientes para salada de legumes cozidos
- 2 cenoura grandes
- 6 batatas inglesas médias
- 1/2 bandejinha de vagem
- azeitona preta a gosto
- salsinha fresca
- orégano desidratado
- sal, azeite e limão para temperar
- pimenta moída na hora a gosto
Receita de salada de cenoura com coentro e uva-passa
Preparo
Descasque a cenoura e as batatas e pique em pedaços pequenos. Tire as pontinhas das vagens e corte em tiras médias. Em água abundante cozinhe separadamente os legumes, sem deixar que fiquem moles demais, é preciso que continuam com uma certa crocancia. Escorra tudo muito bem e junte numa saladeira bonita. Junte a as folhas de salsinha fresca, sem picar e os demais ingredientes a gosto para temperar: orégano, sal, limão, azeite e pimenta do reino. Misture bem e sirva. É legal deixar que os legumes esfriem antes de temperar.
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