Receita de salada de maionese da minha mãe

Home / Receitas de Acompanhamentos / Receita de salada de maionese da minha mãe

Salada de maionese
Se tem uma coisa que eu amo comer é a maionese da minha mãe.
Gosto igual ao salpicão, a farofa, ao bolinho de fubá com queijo, a macarronada, afinal de contas eu aprendi a gostar de cozinha com ela, mas tem pratos que definitivamente não saem com o mesmo sabor, só os dela são os melhores.
E falando de salada de maionese, que eu amo de paixão, raramente como em outro lugar, porque só a dela tem o sabor da minha infância. Tem gente que coloca outros ingredientes, tem gente que usa muita maionese, coloca ovo cozido, enfim, tem mil e uma variações, mas só a dela que realmente vale a pena. Comer em restaurante, nem pensar, então espero pacientemente ela fazer e me chamar e receita de mãe vocês já viram né, não tem quantidade, mas vou tentar me arriscar aqui, porque sei que muita gente só consegue fazer com as quantidades certinhas.

Rendimento

Para 8 pessoas
Receita de vinagrete cru de verão

Ingredientes para salada de maionese

  • 2 cenouras grandes
  • 6 batatas inglesas
  • 1 bandejinha de vagem
  • 1 vidro de palmito
  • 1 latinha de milho verde
  • 1 xícara de chá de uvas passas pretas
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola média bem batidinha
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres de sopa bem cheias de maionese

Salada de penne ao queijo tipo reino

Preparo

Cozinhe as cenouras, vagens e batatas e pique tudo bem miudinho. Pique o palmito também e vá juntando tudo numa bacia grande. Coloque o milho, azeitonas e as passas. Se as passas estiverem velhas (bem secas) dê uma hidratada, colocando em água quente por alguns minutos e depois escorra. Junte o milho escorrido e pique a cebola bem batidinha, se preferir pode ralar. Agora tempere tudo à gosto com sal, pimenta, um fio de azeite, o limão espremido e a maionese. Mexa bem. Se precisar de mais limão e sal coloque, mas experimente antes para ver se está do seu gosto. Coloque num refratário bonito e passe só mais um pouquinho de maionese por cima para dar o acabamento. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Salada de maionese
Salada de maionese

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.