Chegou a temporada do melhor salpicão da face da terra – o da minha mãe. Como é bom esperar o Natal pra comer esse prato que eu amo. Este ano fizemos nossa ceia antecipada, porque meus pais viajaram para Maceio para passar o Natal e Réveillon com meu irmão e cunhada que moram lá e é claro que minha mãe não poderia viajar sem antes fazer o nosso tradicional salpicão. Fiz até marmita pra comer mais depois. É uma boa opção para a salada da ceia.
Rendimento
para 8 pessoas
Ingrediente para receita de salpicão
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado (outra opção seria lombo)
- 3 cenouras medias raladas
- 100 gramas de vagem
- uvas passas sem sementes a gosto
- 2 maças picadas
- 1 creme de leite
- 2 colheres de sopa de maionese
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva extra virgem
- batata palha para decorar
Receita de árvore saudável de legumes
Preparo
Corte o peito de frango em cubos e refogue com alho e cebola ate ficar coradinho. Rale as cenouras no ralo maior e reserve. Pique a vagem em tirinhas de mais ou menos 3 centímetros cada e reserve. Pique a maça em cubinhos pequenos e reserve. Deixe a uva passa hidratar na água morna por alguns minutos para que ela fique macia, escorra e reserve. Junte o frango, a cenoura, a vagem e as passas e tempere a gosto com maionese, sal, pimenta do reino e azeite. Não coloque muita maionese. Misture tudo, prove para ver o sal. Coloque numa travessa bonita, decore com batata palha por cima e leve a geladeira um pouco antes de servir essa quantidade dá uma travessa grande e dependendo do prato principal e outros acompanhamentos.
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