Eu curti tanto esse biscoitinho de polvilho sem lactose da Bela Gil, que resolvi fazer uma versão para aperitivo, incluindo queijo lacfree claro e orégano. E pra ficar com ficar num formato mais de stick, fiz eles compridinhos. Ficaram fofos, olha que legal.
Rendimento
aproximadamente 40 biscoitos
Ingredientes para receita funcional de biscoito de polvilho com queijo e orégano e sem lactose
- 250 gramas de polvilho azedo
- 1 ovo
- 120 ml óleo de milho ou óleo de soja orgânico
- 200 ml de água fria
- 1 colher de chá de sal (opte por um sal mais saudável, tipo o sal rosa do himalaia)
- 1 colher de sopa de orégano desidratado
- 1 xícara rasa de queijo tipo muçarela ralado fininho
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Preparo
Ferva 150 ml da água e coloque o óleo. Desligue o fogo e acrescente aos poucos o polvilho azedo, o queijo, o orégano e o sal, misturando bem com uma colher. Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo. Bata, até que fique em um ponto tipo “glacé”. Adicione aos poucos os 50 ml restantes de água. Coloque a massa em um saco de confeitar (ou um saquinho plástico com um buraquinho na ponta) e na assadeira antiaderente, faça formatos de biscoitos compridinhos ou do formato que você preferir mesmo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Deixe entre 15 e 20 minutos. Você pode deixar mais branquinhos ou mais moreninhos, aí vai do seu gosto. Eu gosto mais douradinho. Deixe esfriar e armazene-os em potes bem fechados ou saquinhos, para não amolecer. Eles ficam bem crocantes e muito saborosos.
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