Receita Funcional: sorvete de banana com cacau e framboesa

Receita funcional de sorvete de banana com cacau e framboesa

Ando gostando bastante de fazer sorvetes funcionais e pra isso, sempre tenho em casa banana congelada, que é uma boa base para o sorvete feito sem a sorveteira. Dessa vez eu misturei cacau em pó e servi com framboesa. Não congelei também, deixei mais mole dessa vez, mas você pode optar como colocar num pote com tampa e levar ao congelador.

Rendimento

depende do tanto de frutas que você congelar

Ingredientes para receita de sorvete de banana com cacau e framboesa

  • 3 bananas prata grandes e congeladas
  • framboesa congelada (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa rasa de cacau em pó
  • mel para adoçar (o quanto baste)

Receita de sorvete 4 leites

Preparo

O primeiro passo é picar as bananas e congelar. Essa é uma ótima opção para aproveitar as frutas que estão perdendo, pique antes que estraguem e congele. Depois de congeladas, bata no processador (se não tiver, tire um pouco antes do congelador e bata no liquidificador aos poucos, para não estragar o aparelho). Eu bati num mini processador que tenho e depois finalizei no liquidificador. Misture os outros ingredientes (mel e cacau) e bata até formar uma pasta. Coloque nos potinhos com um pouco de framboesa por baixo e em cima e leve para a geladeira até servir. Se quiser que fique mais congelado, leve ao congelador e retire alguns minutos antes de servir.

Receita de sorvete de frutas amarelas

Receita funcional de sorvete de banana com cacau e framboesa

Receita funcional de sorvete de banana com cacau e framboesa

 

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *