Receita de farofa com bacon

Farofa com bacon

Se tem uma coisa que eu posso falar que a minha é boa, essa é a minha farofa. Mas o grande segredo da farofa é a manteiga e acertar o sal na medida. Aprendi a fazer farofa com a minha mãe e olha que a dela é top. Então aqui vai a minha receita de farofa simples, com bacon apenas, porque dá pra fazer muita variação. Dei farofa de presente pros meus amigos e ganhei fotos lindas, da máquina do Marcel Gussoni, porque as fotos mesmo foram feitas pela Carol (esposa do Marcel).

Rendimento

para 6 pessoas

Ingredientes para receita de farofa com bacon

  • 250 gramas de farinha de mandioca com biju
  • 100 gramas de manteiga sem sal (use a ghee se quiser uma farofa sem lactose)
  • 1 cebola média
  • bacon a gosto
  • sal a gosto

Receita de escaldado de farinha de milho

Formas de Bolo com até 45% OFF no Walmart
Fogões com até 30% OFF no Ponto Frio
Batedeiras com até 33% OFF nas Casas Bahia

Preparo

Pique o bacon em fatias pequenas, frite sem nada, coloque num papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve. Escorra a maior parte da gordura da frigideira e acrescente a manteiga com a cebola picadinha. Deixe dourar e acrescente a farinha. Misture bem até a farinha se incorporar com a manteiga. Vá mexendo para a farinha não queimar, apenas para a farinha dourar e ficar como a cor da foto, dourada. Agora junte o bacon e acerte o sal. Prontinho, sua farofa maravilha tá pronta.

Receita de bolo de banana com farinha de rosca

 

Farofa com bacon
Farofa com bacon
Farofa com bacon

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *