Tem dias que o cansaço bate fundo e você não quer fazer mais nada. Aí dá aquela fome, depois de você fazer as tarefas do 3º turno, que é chegar em casa e cuidar de tudo, você abre a geladeira e tem batatas e cenoura e tá aquele friozinho lá fora. Opção 1: a preguiça é maior, vou dormir com fome. Opção 2: fazer uma sopinha de legumes igual a que a sua mãe fazia. Fiquei com a opção 2, fiz, papei e dormi. Fiquei feliz!
Rendimento
2 porções
Ingredientes para receita de sopa de legumes
- 1 cenoura grande
- 5 batatas médias
- 1 cubo de caldo de legumes
- cebolinha fresca
- sal e pimenta do reino moída na hora
- óleo de coco e cebola para refogar
Receita de sopa de milho com batata e abobrinha
Preparo
Numa panela coloque um fio de óleo de coco (ou use azeite ou óleo normal) e cebola picadinha e deixe dourar, coloque as batatas descascadas cortadas em cubos e a cenoura em rodelas (eu costumo não tirar a casca da cenoura). Deixe refogar e adicione o caldo de legumes, depois cubra com água quente e deixe cozinhar tudo. Quando os legumes estiverem macios, acerte o sal se necessário e salpique cebolinha fresca picadinha. Se ainda não estiverem bons, adicione mais água e esperar engrossar o caldo.
Receita de caldo de legumes caseiro
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