Essa aqui é uma receita de família, que eu amo de paixão – é o bolinho de fubá da minha mãe. Ela gosta (até hoje) de fazer no café d manhã e outro dia desses, fiz um café da tarde lá em casa e pedi pra ela fazer, porque estava morrendo de vontade de comer. Tudo bem que é fritura, mas de vez em quando, não faz mal pra ninguém. Para servir, essa panelinha maior da JO Decor fica um mimo à parte e os convidados vão sentir todo carinho, mesmo que seja um bolinho frito cheio de amor!
Rendimento
15 a 20 bolinhos
Ingredientes para receita de bolinho de fubá com queijo
- fubá
- 1 colher de sopa rasa de pó royal
- ovos (até a massa ficar mole e pastosa)
- queijo curado ralado grosso
- coalhada (aquelas prontas que compramos no supermercado)
- pitada de sal
- óleo para fritar
Preparo
Misture o fubá, o pó royal e ovos, até a massa ficar mole e pastosa, depois acrescente o queijo ralado no lado do ralo mais grosso (aquelas lasquinhas sabe?!). Acrescente colheres de coalhada até a massa ficar consistente, de forma que você consiga pegar com a colher e colocar no óleo quente, sem que ela desmanche. Adicione uma pitada de sal se o queijo não estiver muito salgado. Frite e sirva na hora, quentinho e com café.
Dica: O bolinho suja o óleo rápido, se quiser você pode trocar o óleo no meio do processo, assim todos os bolinhos ficam bem amarelinhos.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Leave a Comment