Se tem uma carne que o marido gosta, essa carne é o cupim. Ele é muito fã e toda vez que tem carne aqui em casa, o preparo é dele, independente do tipo de carne. Eu não era muito fã de cupim, até começar a perceber que pode ser uma carne muito macia e saborosa, melhor que muita picanha por aí. É uma boa opção para acompanhar uma salada bem farta ou até mesmo aquele arroz branquinho.
Rendimento
de 4 a 6 pessoas
Ingredientes para receita de cupim ao forno
- 1 peça de cupim (um pouco mais de 1 kg)
- lascas de bacon de pernil defumado
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 1 colher de café de cominho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 pimentas cumari vermelhas amassadas
- sal a gosto
- mix de pimenta moída na hora
Preparo
Misture os temperos num socador: alho, cominho, azeite, sal, pimenta cumari e mix de pimentas. Disponha a peça de cupim numa assadeira e passe o tempero sobre a carne. Coloque as lascas de bacon defumado por cima da carne, tampe com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido 200 graus. Deixe assar por uns 50 minutos, retire o papel e deixe mais 50 minutos ou até a carne ficar dourada e bem assada. No meio do segundo tempo, você abrir o forno e regar a carne com o caldo e até mesmo virá-la de lado. Para servir fatie e intercale as lascas de bacon defumado.
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Nossa ficou apetitoso… adorei!!
Beijos, Pri! http://www.receitaesperta.com.br
Ficou bom demais mesmo Priscila =)
amei!!!