Outro dia de bobeira lá em casa, lembrei que vi uma receita da Nigella num livro de um amigo, então resolvi fazer, mas acabei mudando um pouquinho e acrescentei quiabos. É um assado muito fácil de fazer e eu usei lascas de pernil de bacon defumado. Isso mesmo: não é só bacon defumado, é pernil de bacon defumado, pelo menos era assim que estava escrito na embalagem. Não tem tanta gordura, é carne mesmo e é bem saborosa.
Rendimento
Para 2 pessoas
Ingredientes para receita de assado de batatas doce com quiabo
- 3 batatas doce com casca fatiadas ao meio
- 1 punhado de quiabo
- 6 hastes de aspargos (tinha um branco em conserva, mas você pode usar o verde fresco)
- lascas de pernil de bacon defumado (opcional)
- tomilho desidratado
- sal rosa moído na hora a gosto
- mix de pimentas moído na hora
- azeite de oliva extra virgem para regar
Preparo
Lave bem as batatas com bucha e sabão e fatie ao meio. Disponha todos os ingredientes numa assadeira. Eu usei uma assadeira oval que tenho da Ceraflame, que é bem prática. Salpique os temperos à gosto: sal, pimenta, tomilho e regue com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido 180 graus tampando com papel alumínio, por uns 40 minutos e observe o cozimento da batata e do bacon defumado, quando estiver pronto é só tirar e servir.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Leave a Comment