Receita de assado de batatas doce com quiabo

Assado de batatas doce com quiabo

Outro dia de bobeira lá em casa, lembrei que vi uma receita da Nigella num livro de um amigo, então resolvi fazer, mas acabei mudando um pouquinho e acrescentei quiabos. É um assado muito fácil de fazer e eu usei lascas de pernil de bacon defumado. Isso mesmo: não é só bacon defumado, é pernil de bacon defumado, pelo menos era assim que estava escrito na embalagem. Não tem tanta gordura, é carne mesmo e  é bem saborosa.

Rendimento

Para 2 pessoas

Ingredientes para receita de assado de batatas doce com quiabo

    • 3 batatas doce com casca fatiadas ao meio
    • 1 punhado de quiabo
    • 6 hastes de aspargos (tinha um branco em conserva, mas você pode usar o verde fresco)
    • lascas de pernil de bacon defumado (opcional)
    • tomilho desidratado
    • sal rosa moído na hora a gosto
    • mix de pimentas moído na hora
    • azeite de oliva extra virgem para regar

Preparo

Lave bem as batatas com bucha e sabão e fatie ao meio. Disponha todos os ingredientes numa assadeira. Eu usei uma assadeira oval que tenho da Ceraflame, que é bem prática. Salpique os temperos à gosto: sal, pimenta, tomilho e regue com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido 180 graus tampando com papel alumínio, por uns 40 minutos e observe o cozimento da batata e do bacon defumado, quando estiver pronto é só tirar e servir.

CozinhaTravessa_025

CozinhaTravessa_027

 

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

 

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *