Pra começarmos a falar de saúde é fundamental darmos uma atenção especial a saúde do intestino. Afinal é nele que os nutrientes são absorvidos e as substâncias ruins são “barradas”, ne?
No intestino são encontrados vários microoganismos e o desequilíbrio das bactérias gram positivas (probióticos) e as bactérias gram negativas, chama-se Disbiose intestinal. As principais causas dessa alteração é a alimentação da sociedade moderna, que é rica em açucares, produtos industrializados, pobre em fibras, o que favorece a proliferação de bactérias patógenas no nosso trato gastrointestinal. Esse quadro clinico, se não tratado pode favorecer a várias alterações inflamatórias e imunológicas no nosso organismo, provocando também sintomas como: constipação, gases, diarreia, dor abdominal, infecções, doenças inflamatórias intestinais, e baixa imunidade.
Sendo assim essas bactérias benéficas exercem funções essenciais para nossa saúde como: proteção contra a proliferação de bactérias ruins, auxiliam na imunomodulação, são fontes de vitaminas complexo B e vitamina K, e ainda, formam os ácidos graxos de cadeia curta.
Mas então como ajudar nosso intestino a melhorar seu funcionamento?
Dando fibras.
Vocês conhecem a biomassa da banana verde?
A banana verde é rica em amido resistente, que age como fibra alimentar no organismo. Além de garantir a saúde do intestino a banana verde tem outras funções benéficas ao organismo, como: controle da fome, do colesterol e da glicemia. Então. que tal adicionar na sua alimentação?!
Receita de biomassa da banana verde
Lave as bananas verdes com casca e cozinhe em uma panela de pressão com casca, por cerca de 8 minutos após pegar a pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Ao término do cozimento, tire a casca e coloque a polpa no liquidificador. Processe até formar uma pasta. Essa pasta se chama BIOMASSA DA BANANA VERDE e pode ser guardada por 4 meses no freezer. Na geladeira ela dura em torno de 1 semana.
Dica de como utiliza-la: Como a biomassa não tem sabor e a intenção é enriquecer as preparações com suas propriedades nutricionais, você pode utilizar no feijão, no purê, em patês, bolos, pães, sucos, frutas, entre outros. Fique a vontade e seja criativo.
Espero que tenham gostado da dica.
Abraços,
Adorei! Muito bom.
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Parabéns pela ideia, achei magnífica