Receita de rosbife de filé mignon em crosta de temperos com purê de ervilha

Rosbife de file mignon em crosta de temperos com purê de ervilha

No final de semana passado o marido arrasou com esse rosbife que ele viu no GNT, no programa da Carolina Ferraz. Muito simples de preparar e eu juro, comeria isso várias vezes. Eu já fiz um rosbife aqui no blog, muito bom, mas bem mais trabalhoso. Se quiser conferir a receita é essa aqui. Mas enfim, para acompanhar fiz um purê de ervilhas e um risoto clássico, tudo servido com um bom parmesão palado na hora e uma boa taça de vinho.

Rendimento

Para 4 pessoas

Receita de rosbife de filé mingon com purê de ervilha

Para o rosbife

  • 1 peça filé-mignon limpa (aquele miolo, em as laterais mais finas)
  • 1 maço de tomilho fresco bem picado
  • Sal grosso (a gosto)
  • Mix de pimentas moída na hora (a gosto)

Para o purê de ervilhas

  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 2 pedaços grandes de mandioca
  • 300 ml de caldo de legumes caseiro (receita aqui)
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 1 cebola bem pequena picadinha
  • sal a gosto

Preparo do rosbife

Unte a peça de filé-mignon com azeite para aderir os temperos. Em um pilão, macere grosseiramente o sal, a pimenta e o tomilho fresco. Faça uma quantidade suficiente para cobrir toda a superfície da carne. Espalhe os temperos sobre uma superfície limpa e seca e role a carne sobre a mistura, de maneira que formem uma crosta sobre ela. Comprima um pouco os temperos com as mãos para eles se prendam. Aqueça bem uma frigideira e coloque a carne, com um fio de azeite. Espere ela dourar de um lado e vire para o outro. Não esqueça das laterais. Este processo dura em média de 15 a 20 minutos. A carne precisa ficar rosada por dentro. Retire do fogo fatie o mais fino possível.

Preparo do purê de ervilhas

Cozinhe a mandioca no caldo de legumes e fervente levemente as ervilhas, apenas para descongelarem. Depois da mandioca cozida, bata tudo no liquidificador, incluindo o caldo. Volte esta mistura para a panela com a manteiga e a cebola picadinhas e acerte o sal.

Rosbife de file mignon em crosta de temperos com purê de ervilha

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