Receita Funcional: panqueca integral de banana sem ovo e sem leite

Panqueca integral de banana sem ovo e sem leite

A delícia de hoje eu aprendi no programa da Bela Gil no GNT.
Quem me segue sabe que ando gostando bastante das receitas dela. São fáceis, práticas e muito saudáveis. Há alguns que dizem que ela é muito radical, mas enfim, eu faço as receitas que mais me identifico e as que tem ingredientes fáceis que eu tenho em casa. Essa panqueca super saudável é uma receita vegana, porque não vai nem ovos, nem leite. É uma ótima opção para começar o dia, segundo a Bela que é chef de cozinha e formada em nutrição. A aveia é o típico ingrediente que está no topo da lista de qualquer nutrólogo ou  especialista em nutrição, pois controla o colesterol e mantem as taxas de açúcar no sangue sob medida e ainda fortalece as defesas e afugenta os tumores. Então: ponto pra aveia né gente.

Rendimento

6 a 8 panquecas, dependendo do tamanho.

Ingredientes para receita de panqueca de banana 100% integral

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 3 bananas d’água médias (usei a banana prata 2 e 1/2)
  • 2 colheres de chá de linhaça
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • óleo de coco para fritar as panquecas
  • geleias, mel, melado, nozes e morango para servir (opcional)

Preparo

Bata a banana, água e a linhaça no liquidificador. Num outro recipiente misture a aveia com o fermento. Acrescente a mistura de banana a aveia e misture bem com uma espátula. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de óleo de coco, muito pouco. Coloque 1 concha da massa da panqueca, tampe e espere 2 minutos para virar. Os tempos de cozimento podem variar. Sirva com o que você mais gostar. Eu usei requeijão cremoso com um fio de mel.

Panqueca integral de banana sem ovo e sem leite

Panqueca integral de banana sem ovo e sem leite

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

10 Comments

  • Oi Gente! Gostei do sabor, mas a massa é mto ruim de trabalhar! Gruda demais! Vou partir pra outra receita de panqueca de banana funcional… Essa aí me deu um friozinho na barriga, achei que iria sair um grude… Usei frigideira anti-aderente…

    • Olá Kelly! Bom, a minha deu super certo, essa da foto foi a primeira vez que eu fiz e deu certo, mas concordo com você que a massa é um pouco difícil de trabalhar mesmo. Se achar outra receita legal, me manda. Beijos =)

        • Hummmmmm vou testar essa receita Kelly. O detalhe da minha é que não vai nem leite, nem ovo, pra quem não pode consumir é uma boa. Obrigada Querida. Beijos =)

          • Verdade, talvez eu tenha que ter mais paciência na condução da massa! Passei sua receita para uma amiga que está nesta condição que vc falou! Bjs e obrigada!

  • Oi Dani, estava procurando uma receita de panqueca de banana e encontrei a sua. Diminui a receita pela metade, pois queria uma quantidade pequena de panquecas e fiz algumas modificações. Acrescentei duas colheres de chá de açúcar mascavo, 3 colheres de chá de um mix com linhaça dourada, chia, quinoa e amaranto e 1 colher de chá de óleo, porque ele facilita o manuseio da massa. Ficou muito bom!! Receita aprovada!

    • Huuuummmmm boa dica Mariane. Um panqueca de manhã é tudo de bom né. Você viu a outra que eu coloquei, com ovo, amaranto e banana apenas? Beijos =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *