Tudo bem que eu tento sempre fazer pratos assim, mas as vezes é difícil não fazer um prato suculento ou uma carne quentinha, como diz o meu marido. Essa receita eu vi num blog que curto bastante o Com uma pitada de açúcar. Ela já estava guardada há algum tempo e semana passada a vez dela chegou. Receitinha delícia, cheia de charme e bem fácil de fazer. Como precisava de pouco, adaptei um pouco a receita nas quantidades e no queijo feta, que não é fácil de achar aqui na minha cidade.
Rendimento
para 4 pessoas
Ingredientes para receita de torta de abobrinha com muçarela de búfala e mini tomates
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de chá de óleo de canola (se não tiver use outro de sua preferência)
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva virgem
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (use a integral se quiser)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de orégano desidratado (se você tiver o fresco pode usar)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio
- 1 abobrinha italiana cortada em cubinhos
- 1 bolinha de muçarela de búfala para cada porção
- 2 mini tomates para cada porção
Preparo
Preaqueça o forno a 180 graus e unte com manteiga e farinha a assadeira ou as panelinhas de cerâmica ou os ramekins. No liquidificador bata todos os ingredientes da massa menos o fermento em pó. Retire do liquidificador e coloque em uma tigela, adicione o fermento em pó e misture bem. Transfira um pouco da massa para o recipiente escolhido e distribua o recheio, menos os tomates. Complete com o restante da massa e coloque os tomatinhos picados ao meio. Eu salpiquei um mix de pimentas moídas na hora por cima. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que esteja dourada e assada por dentro. Agora é só servir.
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