Receita de torta de abobrinha com muçarela de búfala e mini tomates

Torta de abobrinha com muçarela de búfala e mini tomates

Semana começando e é hora de pratos mais leves, com carinha de dieta.
Tudo bem que eu tento sempre fazer pratos assim, mas as vezes é difícil não fazer um prato suculento ou uma carne quentinha, como diz o meu marido. Essa receita eu vi num blog que curto bastante o Com uma pitada de açúcar. Ela já estava guardada há algum tempo e semana passada a vez dela chegou. Receitinha delícia, cheia de charme e bem fácil de fazer. Como precisava de pouco, adaptei um pouco a receita nas quantidades e no queijo feta, que não é fácil de achar aqui na minha cidade.

Rendimento

para 4 pessoas

Ingredientes para receita de torta de abobrinha com muçarela de búfala e mini tomates

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de canola (se não tiver use outro de sua preferência)
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva virgem
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (use a integral se quiser)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de orégano desidratado (se você tiver o fresco pode usar)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o recheio

  • 1 abobrinha italiana cortada em cubinhos
  • 1 bolinha de muçarela de búfala para cada porção
  • 2 mini tomates para cada porção

Preparo

Preaqueça o forno a 180 graus e unte com manteiga e farinha a assadeira ou as panelinhas de cerâmica ou os ramekins. No liquidificador bata todos os ingredientes da massa menos o fermento em pó. Retire do liquidificador e coloque em uma tigela, adicione o fermento em pó e misture bem. Transfira um pouco da massa para o recipiente escolhido e distribua o recheio, menos os tomates. Complete com o restante da massa e coloque os tomatinhos picados ao meio. Eu salpiquei um mix de pimentas moídas na hora por cima. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que esteja dourada e assada por dentro. Agora é só servir.

Torta de abobrinha com muçarela de búfala e mini tomates

Torta de abobrinha com muçarela de búfala e mini tomates

Torta de abobrinha com muçarela de búfala e mini tomates

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

More Reading

Post navigation

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *