Existem várias versões de pães árabes. Eu curto o pão sírio, o pão folha (que sempre tenho em casa), enfim, dá pra fazer bastante receita com essa infinidade de pães. Ontem mesmo achei um pão pita fresquinho no supermercado. Tinha nos tamanhos grande, pequeno e mini, nunca tinha visto todos estes tamanhos ahhhh. Optei pelo grande, o que me renderia um pão por pessoa e eu garantiria o jantar. Lembrei que tinha um presunto de parma e aí foi só usar a criatividade e pronto. Um lanche para o jantar saudável, rápido e cheio de sabor. Um chá verde com cranberry para acompanhar foi o suficiente pra fechar o pacote e assistir o CQC com o marido.
Rendimento
Para 2 pessoas
Ingredientes para receita de sanduíche de pão pita com creme de ricota, parma e salsa fresca
- 2 pães pita grandes
- 6 fatias finas de presunto de parma
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picado em minúsculos cubinhos
- 2 colheres de sopa cheias de creme de ricota light
- 1 colher de sopa de chia
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- salsa fresca a gosto
- azeite de oliva orgânico
Preparo
Passe o creme de ricota sobre os pães e distribua as fatias de parma sobre eles. Salpique o pimentão sobre os pães dividindo a quantidade. Agora finalize com uma pitada de pimenta do reino moída na hora, um fio de azeite, a chia e as folhas frescas de salsa a gosto. Feche os pães pela metade e grelhe rapidamente numa frigideira com uma gotinha de azeite. Você pode fazer um molhinho de sua preferência para acompanhar. Eu misturei catchup, mostarda e barbecue.
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Aiiiiii QUE DELICIA!Fiz e AMEI!
Legal você ter feito e vir aqui comentar Ieda. Obrigada!
Beijo grande =)