Receita de arroz vermelho com corações de alcachofra e creme de ricota

Confesso que já tem alguns dias que fiz essa receita, mas vou falar pra vocês – como esse prato ficou bom.
Eu e o Alceu lambemos os beiços, literalmente. A receita em si, eu vi na caixinha do próprio arroz vermelho, mas com algumas adaptações feitas por mim, como por exemplo substitui o queijo feta por creme de ricota. Pode ser que a foto não transpareça todo o sabor do prato, mas isso aí ficou maravilhoso, eu garanto.

Rendimento

Para 2 pessoas

Ingredientes para receita de arroz vermelho com corações de alcachofra e creme de ricota

  • 1 xícara de chá de arroz vermelho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de chá de manteiga
  • água quente
  • 1 vidro de corações de alcachofra em conserva
  • 1 colher de sopa bem cheia de creme de ricota (usei o light)
  • sal a gosto

Preparo

Numa panela refogue a cebola picadinha com a manteiga e adicione o arroz vermelho sem lavar. Misture bem por uns 3 minutos deixando refogar e cubra com água fervente, deixando um dedo a mais sobre o arroz. Tampe deixando meio aberto e abaixe o fogo. Deixe cozinhar até a água secar. Experimente para ver se o grão do arroz está mais macio. Lembre-se de que este arroz não é tão macio quanto a arroz normal, mas se achar que ainda está duro, coloque mais um pouco de água e deixe secar. Depois que água secar, adicione as alcachofras picadas em 4 e misture bem, descarte a água da conserva das alcachofras. Adicione agora o creme de ricota e mexa. Acerte o sal e sirva. Se sentir que o creme de ricota foi pouco, adicione mais a gosto. O creme de ricota dará um toque azedinho, fica muito bom, mas não exagere.

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *