Receita de arroz preto com aspargos, palmitos e tiras de filé mignon

Mais uma receita daquelas que eu amo e o melhor, na pegada mais saudável.
Eu sempre tenho bifes no congelador, já separados em 2 unidades, seja de carne bovina, seja de frango, assim fica bem mais fácil de gerenciar as refeições, porque eles descongelam rapidinho no microondas. E uma coisa engraçada que anda acontecendo comigo: como estamos pegando mais leve com a alimentação, sempre que como algo mais pesado, não ando me sentindo bem. Acho que meu organismo já está se acostumando com essa reeducação alimentar de comer menos, comer de 3 em 3 horas e por aí vai. Ponto pra mim né, que ando ficando bem mais satisfeita com o conjunto da obra. Tô mais vaidosa também e ganhando mais elogios do maridão, dos amigos e até dos meus irmãos.

Rendimento

Para 2 pessoas

Ingredientes para receita de arroz preto com aspargos, palmitos e tiras de filé mignon

  • 1/2 xícara de chá de arroz preto
  • 1/2 xícara de chá de arroz 7 grãos
  • 1 1/2 xícaras de chá de água filtrada
  • 4 aspargos crus
  • 1/2 vidro de palmito
  • sal a gosto
  • 2 bifes de filé mignon para grelhar

Preparo

Numa panela coloque a água filtrada e despeje o arroz preto e o arroz 7 grãos. Adicione uma pitada de sal e deixe ferver até cozinhar e secar a água. O arroz preto vai tingir os outros grãos e tudo vai ficar escuro. Experimente para ver se os grãos estão cozidos, caso ainda estejam muito duros, coloque um pouquinho mais de água e deixe secar. Lembre-se que este tipo de grão é mais denso e firme, não fica molinho como o arroz normal. Depois que a água secar, deixe o fogo bem baixinho e misture os aspargos e o palmito picadinhos. Deixe refogar um pouco para os aspargos ficarem macios. Acerte o sal se necessário e pronto. Grelhe os bifes de filé mignon com um fio de azeite temperados com um pouquinho de sal e alho (se quiser). Quando estiverem prontos, corte em tiras e sirva junto com o arroz, colocando um fiozinho de azeite no arroz a gosto. Sirva com mini folhas para acompanhar.

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