Domingo feliz é sempre domingo com receitinha preparada pelo marido.
A receita da vez foi esse delicioso m peito de frango recheado com gorgonzola e um marinado especial com mel. Para acompanhar uma salada simples e fui pegando o que tinha na geladeira mesmo, bem rapidinho, porque o cheirinho do frango tava de matar. Acho que não consegui tirar fotos tão boas assim, porque assim que a gente partia o peito de frango, o gorgonzola escorria… huuuuummmmm… deu vontade de um repeteco marido.
Rendimento
para 2 pessoas, mas dependendo do tamanho do peito (e da fome), 1 basta para 2 pessoas
Ingredientes receita de peito de frango recheado com gorgonzola e marinado no mel
- 2 peitos de frango
- gorgonzola (o quanto baste para rechear)
- 1 ovo
- suco de 1 limão
- pimenta do reino moída na hora (você pode usar pimenta rosa, pimenta preta ou mix de pimentas)
- sal a gosto
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher de sopa de mel
- 3 pimentas cumari em conserva amassadas (a gosto)
- farinha de rosca para empanar (o quanto baste)
Preparo
Limpe os peitos de frango e faça um furo no meio de cada um, com cuidado com a ajuda de uma faca. Num bowl fundo coloque o ovo, o limão espremido, uma pitada da pimenta moída na hora, uma pitada de sal, o alho bem picadinho, o mel e as pimentas cumari (se preferir). Misture tudo e coloque os peitos de frango, passando todo esse tempero por eles. Tampe com um filme plástico e leve a geladeira para marinar por uns 20 minutos. Depois deste tempo, retire os peitos deste tempero e recheie a gosto com gorgonzola, colocando o queijo naquele buraquinho que você fez no começo. Agora passe os peitos na farinha de rosa e leve numa frigideira com um fio de azeite para grelhar. Grelhe bem de todos os lados e observe para que o frango fique bem cozido. Para servir, fatie com cuidado, pois quando você partir o peito, o gorgonzola vai escorrer.
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