Essa semana estou com algumas receitas guardadas na lista de espera pra fazer e esse champignon é uma delas. Outro dia foleando uma revista de fofocas velha, achei essa receita e fui com a cara dela. Pedi pra destacar a página e levei pra casa e na segunda-feira passada resolvi fazer.
Além de ficar linda e com um cheiro maravilhoso na cozinha, é uma super dica de entrada para um jantar especial. No meu caso foi o jantar. Inclui pedaços de pão folha para acompanhar e um chá de frutas vermelhas bem gelado. Ganhei até elogio do marido… ui, beijo no ombro!
Rendimento
Para 2 pessoas com jantar ou para 6 como entrada
Ingredientes para receita de champignon salteado no saquê com mini cebolinhas e presunto de parma
- 1 vidrinho de champignon (daquele compridinho, mas se achar o fresco melhor ainda)
- 1 xícara de chá de mini cebolinhas em conserva escorridas
- 200 gramas de presunto de parma em lascas
- 3 dentes de alho espremidos
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 punhado de cebolinha fresca picadinha
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa (se achar forte demais use só uma pimenta do reino)
- 1 gole generoso de saquê (se não tiver use vinho branco)
Preparo
Em uma frigideira, refogue o alho espremidinho e deixe começar a dourar, junto todos os ingredientes, salteie ou mexa e deixe por 5 minutos. Acrescente o saquê (ou o vinho branco), dê uma salteada (balançando a frigideira fazendo aquele jogo de punho, igual chef de cozinha… kkkkk, mas se não conseguir, mexa delicadamente) e deixe por mais 5 minutos para o líquido evaporar. Acerte o sal se necessário e pronto. Você pode servir com uma carne ou frango assado. Eu optei por um pão folha.
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