Eu curto muito fazer saladas quentes, de verdade!
Semana passada, achei uma batata salsa linda no supermercado, também conhecida por mandioquinha ou batata baroa. Essa semana quero até ver se faço uma outra salada diferente com batata salsa. Enfim, aproveitei um pedaço de salmão já pronto que eu tinha e fiz essa deliciosa combinação de broto de feijão, salmão e batata salsa.
Rendimento
Para 2 pessoas
Ingredientes para receita de salada quente de broto de feijão, salmão e batata salsa
- 2 batatas salsas levemente cozidas e em rodelas mais grossas
- 1 pacotinho de broto de feijão
- 1 filé de salmão médio
- cebolinha fresca
- 1 golinho de shoyo
- 1/2 cebola picadinha
- 1 limão
- sal a gosto
- 1 fio de azeite
Preparo
Descasque a batata salsa e pique em rodelas grossas e leve para cozinhar na água, mas apenas para ficar macia. Escorra e reserve. Tempere o seu salmão com limão e sal a gosto e leve a frigideira, quando estiver pronto, desmanche em lascas e reserve. Eu já tinha um salmão pronto, então foi só desmanchar. Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite com a cebola picadinha e deixe fritar, despeje o broto de feijão e mexa. Coloque um golinho de shoyo, não muito e mexe mais. O broto de feijão não pode murchar, ele precisa ficar crocante. Deixe cozinhar por mais ou menos 1 minuto e misture a batata salsa já cozida e as lascas de salmão. Mexa tudo e desligue. Acrescente a cebolinha picadinha e sirva. Você pode acrescentar sal, mas vai perceber que não precisa.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Leave a Comment