Receita de refogado de shitake, shimeji e brócolis

Eu simplesmente amo cogumelos. Não lembro como aprendi a comer isso, mas adoro demais.
Quase toda semana faço alguma coisa com algum tipo de cogumelo. Se eu fosse vegetariana até que eu ia passar bem. A receita de hoje é um refogado de 2 tipos de cogumelos: shitake e shimeji branco. Incorporei o brócolis pra dar uma cor e um tiquinho de óleo de gergelim torrado pra dar aquele toque oriental que eu tanto amo. Tá feito o jantar, rápido e saudável!

Rendimento

Para 2 pessoas

Ingredientes receita de refogado de shitake, shimeji e brócolis

  • 1 bandejinha de shitake fresco
  • 1 bandejinha de shimeji branco fresco
  • 1 xícara de hastes de brócolis cozidos no microondas
  • 1 colher de sopa cheia de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa cheia de shoyo
  • 1 punhado de castanhas de caju trituradas
  • gergelim preto a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos

Preparo

Numa frigideira funda refogue o alho no azeite e coloque os cogumelos. O shitake você pode picar em tiras e o shimeji você pode desfazer os bolos. Lembre-se de que não precisa lavar os cogumelos, a não ser que você use alguma espécie que venham com um pouco de terra, neste caso do shimeji e do shitake, vão direto pra panela. Refogue um pouco e acrescente o shoyo e o óleo de gergelim. Mexa e misture as suas hastes de brócolis cozidas. Para cozinhar lave as hastes e coloque num saco plástico de cozinha e leve ao microondas por 45 segundos. Se sentir que precisa cozinhar mais, coloque mais 20 segundos e assim por diante. Misture tudo, desligue o fogo e salpique a castanha de caju triturada e o gergelim preto. Agora é só servir. Ah, não vá colocar sal heim, lembre-se de que você usou shoyo.

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