Esse prato me faz lembrar muito a minha mãe.
Ela era muito prática nos almoços de sábado e quando éramos pequenos, ela sempre fazia um almoço de um prato só e vez ou outra era dia do quiibe assado. Confesso que sempre comprei quibe pronto, em açougue de boa procedência (claro), mas também sempre tive vontade de fazer o meu quibe. Então tá né, eu fiz! O sabor ficar muito bom e você pode dar o seu toque especial. Deu até vontade de comer de novo, vendo esse queijo derreter dentro do quibe aí na foto.
Rendimento
Serve de 4 a 6 pessoas
Ingredientes para receita de massa de quibe
Massa do quibe
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 500 gramas de carne moída (usei o patinho)
- 1 maço de hortelã fresco
- 1 colher de café pimenta síria
- 1 cebola grande muito bem picadinha (se quiser pode ralar)
- sal a gosto
- manteiga para untar
- azeite para regar
Recheio
- 3 tomates picados em rodelas extremamente finas
- 1/2 cebola picada em rodelas extremamente finas
- sal, limão e azeite para temperar o tomate com a cebola
- fatias de mussarela (o quanto baste)
Preparo
Num bowl grande (vulgo bacia) coloque o trigo e cubra com água. Deixe hidratar por uns 5 minutos, escorra com cuidado e vá espremendo com as mãos todo o trigo, colocando em outro bowl o trigo espremido (o objetivo é eliminar a água). Junte a carne moída com este trigo e tempere, juntando a cebola, o sal a gosto, a pimenta síria e o hortelã bem picadinho. Mexa tudo misturando com as mãos e experimente para ver se o tempero está bom. Ajuste o sal se for necessário. Tempere o tomate e a cebola a gosto, com sal, azeite e limão e reserve. Numa assadeira unte com manteiga e vá montando a base do quibe, pegando punhados de quibe e achatando com as mãos, até cobrir o fundo da assadeira. Lembre-se de reservar metade da massa para cobri o recheio. Depois, disponha o tomate picadinho sobre todo o quibe, com caldinho e tudo e cubra com fatias de mussarela a gosto. Agora, cubra o recheio fazendo o mesmo processo da base. Faça riscos diagonais em dois sentidos (fazendo um xadrez) com a faca e regue com um pouco de azeite. Agora é só levar ao forno preaquecido 180 graus por uns 50 minutos ou mais, ate o quibe dourar e você perceber que ele já está assado.
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Tem muito bom aspecto este prato!!
E o sabor nem te conto como ficou bom Sara =)
adoro quibe mas tinha preguiça de fazer a massa, essa dica ficou muito boaaaa! vou experimentar
Pois é Carla, também tinha uma certa preguiça, mas agora eu fiz e ficou ótima =)
Maravilhoso! Dá certinho!
Legal Luísa!