Receita de pizza de carne

Outro dia assistindo o programa da Nigella, vi ela fazendo essa pizza de carne e achei bem bacana e prática. Ela disse que era uma receita que ela fazia muito em casa. As vezes quando pego receitas na TV ou em livros, nem sempre todas dão exatamente o tempo de forno certo. No caso dessa receita, a Nigella dizia para colocar apenas 25 minutos no forno, mas o forno dela é elétrico e o meu é a gás. Quando fui fazer a receita de fato, ficou praticamente 1 hora no forno, por isso temos que ficar atentos a detalhes como este. Enfim, a receita é legal, apesar de não ter gostado muito da estética é uma ótima opção para o jantar.

Rendimento

1 assadeira redonda de +ou- 22 cm

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída de boa qualidade
  • 1 punhado generoso de salsinha e cebolinha picadinhos
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva
  • 1 lata de tomates pelados
  • muçarela ou muçarela de búfala
  • manjericão fresco para decorar (opcional)

Preparo

Num bowl grande misture a carne moída, com os ovos, a salsinha e cebolinha picadinhas, sal e pimenta a gosto. Misture com as mãos mesmo e disponha uma assadeira redonda de +ou- 22 cm de diâmetro. Acomode a massa de carne pressionando levemente os dedos. Depois, num outro bowl passe a lata de tomates pelados numa peneira, para escorrer o excesso de caldo e pressione um pouco com o garfo. ainda na peneira regue a paste de tomate com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture na peneira mesmo e espalhe sobre a sua massa de carne, adicionando tiras de muçarela ou pedaços de muçarela de búfala. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 30 minutos a 1 hora, até você notar que a carne já assou. Retire e decore com folhas de manjericão se quiser.

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