Se tem uma receita que eu amo comer nessa época é rabanada. Minha mãe não fazia, mas sempre comprava pra gente na padaria. Eu sempre lembro de ter rabanada lá em casa nessa época do ano. O ano passado fiz uma rabanada de panetone, lembram? Juntei duas coisas que eu gostava muito – rabanada e panetone. Esse ano resolvi fazer a receita tradicional, com leite condensado, mas ao invés de fritar em óleo, fiz na frigideira com manteiga. Eu gosto de comer a rabanada mais fria, não gosto dela quente. E você?
Rendimento
8 a 10 fatias de rabanada
Ingredientes
- 2 pães franceses amanhecidos
- 500 ml de leite
- 1/2 latinha de leite condensado
- 2 ovos
- 2 pães franceses amanhecidos
- 2 colheres rasas de manteiga sem sal
- açúcar refinado e canela em pó para polvilhar (o quanto baste)
Preparo
Fatie os pães com uns 1 1/2 cm cada fatia. Coloque o leite com o leite condensado num bowl e os ovos levemente batidos em outros. Passe a fatia de pão no leite e depois nos ovos e leve para a frigideira já quente em fogo médio com a manteiga. Use uma frigideira maior, assim você acomoda todas as fatias de pão e fica mais fácil para você administrar. Depois que as fatias de pão estiverem douradas de um lado, vire-as com cuidado para fritarem do outro lado. Enquanto isso coloque o açúcar e a canela em pó num outro recipiente e a medida que as rabanadas forem ficando prontas, passe-as nesta mistura e coloque num travessa bonita. Pronto, agora é só deixar esfriar e se deliciar.
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Assim você mata minha dieta Dani 🙂
Delícia…
É pra matar mesmo né… kkkkkk…
É uma delíiiiicia!!!! Adorei!!
Rabanada é tudo de bom né Camila =)