É, minha casa definitivamente anda mesmo perfumada.
Prometo pra vocês que quero me empenhar bastante para trazer receitas natalinas fáceis e bem gostosas para deixar o dezembro com aquele gostinho inesquecível. Hoje, um clássico – amanteigados. Tudo bem, é manteiga demais, mas quem vai resistir a biscoitinhos convidativos como estes. Papai-noel agradece e os amigos que ganhar biscoitinho também!
Rendimentos
Pra mais de 30 biscoitos
Ingredientes para receita de amanteigado com cobertura de limão
300 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de farinha de trigo (eu usei aqueles copos de medida)
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de leite
suco de 1 limão (peneirado)
granulado tipo miçanga (opcional)
Preparo
Coloque a farinha numa tigela e faça uma depressão no centro. Coloque a manteiga e misture tudo com uma colher. Depois coloque o açúcar e trabalhe a massa com as mãos até desgrudar. Acrescente a essência de baunilha e misture mais. Abra a massa com um rolo numa superfície untada e deixe na espessura de 1 cm, depois corte os biscoitos da forma que desejar. Eu usei cortadores de estrela e árvore de natal. Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura misture o leite ao açúcar aos poucos até formar um creme espesso, depois acrescente o suco do limão e misture mais. Para aplicar nos biscoitos fiz uma cone com papel manteiga e apliquei nos biscoitos já frios, depois foi só jogar o granulado por cima e esperar a cobertura endurecer.
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Que maravilha Dani,eu SEMPRE quiz fazer biscoitos de Natal e achava tão difícil,agora não acho mais?Vou tentar fazer e espero que fique tão bonitinhos qto os Teus!Amei a receita!bjs
Vai dar certo Ieda, fora que é uma terapia né?!
Beijos =)