Dezembro chegou!
Agora não tem mais jeito, quem ainda não montou a árvore e ascendeu as luzes, pode arrumar um tempinho, porque o tempo agora voa.
Minha árvore de natal já está montada desde o começo do mês de novembro, porque depois do meu aniversário, esta é a época do ano que eu mais gosto. Tem cheiro de coisa gostosa no ar, tem cores brilhantes na rua e tem o coração da gente cheio de esperança e alegria.
Hoje começo a mostrar pra vocês algumas receitas e dicas para o Natal e porque não encher a casa com o perfume das especiarias e frutas secas. Esse bolo é receita de infância da minha amiga Fabiana. Uma delícia que a avó dela fazia quando ela era criança. Fiquei encantada com a receita e corri pra cozinha para fazer. É um bolo simples de fazer e pode até ser uma opção deliciosa para presentear os amigos neste Natal.
Rendimento
12 fatias cheias de aroma de natal
Ingredientes para receita de bolo húngaro de frutas secas e castanhas
- 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 200 gramas de castanha do Pará picadas grosseiramente
- 100 gramas de amêndoas picadas grosseiramente (ou nozes)
- 150 gramas de ameixas secas sem caroço picadas grosseiramente
- 150 gramas de damascos secos picados grosseiramente
- 150 gramas de cerejas sem calda (a minha cereja tinha acabado, usei só a calda)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 a 4 colheres de sopa da calda das cerejas
Preparo
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês (aquela no formato do pão de forma) e reserve. Num bowl grande misture as frutas secas já picadas com as castanhas e junte as especiarias, a essência de baunilha e a calda de cereja. Separadamente bata rapidamente com um garfo ou fouet os ovos. Junte os ovos batidos à mistura de frutas e castanhas e depois adicione o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato também peneirados. Misture tudo com a ajude de uma colher ou uma espátula, até que esteja tudo bem misturado. Despeje a massa na forma, acomodando a massa com leves batidinhas na forma e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície. Depois de assado retire o bolo do forno e só desenforme depois que estiver frio, para não correr o risco de despedaçar.
Importante
- Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de trigo integral
- Use as frutas secas e castanhas que você tiver em casa, caso não ache todos os ingredientes, o importante é caprichar bem na quantidade
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Ficou lindão o bolo Dani! Adorei a super produção 🙂 As fotos estão lindas!
Beijos!
Valeu Amiga! Sua opinião é sempre importante!
Beijos =)
Nos ingredientes fala da cereja sem calda, mas na receita pede para colocar a calda… Quanto de calda a gente tem que colocar? Adorei e quero fazer será receita no Natal
Olá Claudia!
A calda são de 3 a 4 colheres, tá no final dos ingredientes.
Faça, você vai amar.
É um bolo mais seco e com muito sabor e aroma. Eu gosto de comer com requeijão light, pra ficar mais molhadinho.
Beijos =)
a temperatura é sempre 180º ou só para pré aquecer o forno e depois pode aumentar?
Ana, o meu forno já tem um programa de preaquecimento.
Eu coloco a temperatura e tempo e ele já faz o preaquecimento, mas você pode colocar na temperatura desejada uns 10 minutos antes.
o bolo da foto foi feito com farinha de trigo integral ou normal?
Farinha normal Ana, mas você pode testar com farinha integral sim.
Beijos =)
a temperatura é sempre 180º ou só para pré aquecer o forno e depois pode aumentar?