Receitas para o Natal – Bolo húngaro de frutas secas e castanhas

Dezembro chegou!
Agora não tem mais jeito, quem ainda não montou a árvore e ascendeu as luzes, pode arrumar um tempinho, porque o tempo agora voa.
Minha árvore de natal já está montada desde o começo do mês de novembro, porque depois do meu aniversário, esta é a época do ano que eu mais gosto. Tem cheiro de coisa gostosa no ar, tem cores brilhantes na rua e tem o coração da gente cheio de esperança e alegria.

Hoje começo a mostrar pra vocês algumas receitas e dicas para o Natal e porque não encher a casa com o perfume das especiarias e frutas secas. Esse bolo é receita de infância da minha amiga Fabiana. Uma delícia que a avó dela fazia quando ela era criança. Fiquei encantada com a receita e corri pra cozinha para fazer. É um bolo simples de fazer e pode até ser uma opção deliciosa para presentear os amigos neste Natal.

Rendimento

12 fatias cheias de aroma de natal

Ingredientes para receita de bolo  húngaro de frutas secas e castanhas

  • 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 200 gramas de castanha do Pará picadas grosseiramente
  • 100 gramas de amêndoas picadas grosseiramente (ou nozes)
  • 150 gramas de ameixas secas sem caroço picadas grosseiramente
  • 150 gramas de damascos secos picados grosseiramente
  • 150 gramas de cerejas sem calda (a minha cereja tinha acabado, usei só a calda)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 a 4 colheres de sopa da calda das cerejas

Preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês (aquela no formato do pão de forma) e reserve. Num bowl grande misture as frutas secas já picadas com as castanhas e junte as especiarias, a essência de baunilha e a calda de cereja. Separadamente bata rapidamente com um garfo ou fouet os ovos. Junte os ovos batidos à mistura de frutas e castanhas e depois adicione o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato também peneirados. Misture tudo com a ajude de uma colher ou uma espátula, até que esteja tudo bem misturado. Despeje a massa na forma, acomodando a massa com leves batidinhas na forma e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície. Depois de assado retire o bolo do forno e só desenforme depois que estiver frio, para não correr o risco de despedaçar.

Importante

  • Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de trigo integral
  • Use as frutas secas e castanhas que você tiver em casa, caso não ache todos os ingredientes, o importante é caprichar bem na quantidade

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