É sempre bom ter um marido que também gosta de cozinhar, assim dá uma folga pra gente e ajuda aqui no blog, é claro. Hoje a receita é dele, mas as fotos continuam sendo minhas, aliás tem gente que ainda duvida que sou eu quem tira as fotos dos pratos, acreditam? Fazer o que né…
O Alceu adora um camarão e final de semana passado ele fez um prato delicioso, pelo menos aos meus olhos, porque eu (infelizmente) não posso comer camarão. Muita gente me pergunta como é a minha alergia, então contarei pra vocês.
Antigamente (há uns 10 anos atrás) eu comia camarão numa boa, mas nunca fui loucamente apaixonada (ainda bem né). Pois bem, um belo dia depois de comer, comecei a ter um desarranjo intestinal dos infernos e cada vez que consumia o danado, o episódio se repetia. Aqui em casa tudo bem, mas a coisa complicava sempre que viajávamos para praia. Já passei cada sufoco que vocês nem imaginam. Enfim, depois de ter várias comprovações (reais) de que o camarão me fazia mal, decide não comer mais. A minha alergia não é aquela respiratória louca (ainda bem), a única coisa que me dá é uma diarreia doida (vulgo piriri). Já que eu não tinha nada com o camarão e de repente resolvi a ter, para virar uma alergia mais grave não custaria nada, então resolvi rescindir o contrato com ele e assim sigo a minha vida sem camarão e em paz… kkkkk… quanto aos outros frutos do mar, como sem problemas (graças à Deus).
Enfim, depois dessa triste história com os meus laços gastronômicos cortados com o camarão, vamos a receita top, saborosa e extremamente perfumada do maridão – camarão flambado no saquê.
Rendimento
Depende do tanto de camarão que você comprar, mas para esta quantidade, acredito que seja uma boa entrada para 2 pessoas.
Ingredientes para Receita de camarão flambado no saquê
- 600 gramas de camarão médio limpo e com casca (se preferir pode ser sem a casca)
- 2 a 3 limões taiti (se tiver o limão china tá valendo também)
- 1 gole de shoyu
- sal a gosto
- mix de pimentas preta e rosa moída na hora
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 taça de saquê para flambar
- azeite de oliva
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- cebolinha fresca picadinha
Preparo
Lave o camarão e escorra. Alguns gostam de escaldar, jogando água quente e escorrendo. Num bowl grande coloque o camarão escorrido e adicione o limão espremido (sem sementes), coloque uma pitada de sal, as pimentas moídas e um gole de shoyo, mas lembre-se que o molho de soja é salgado, então não exagere. Adicione o gengibre em pó e misture bem. Coloque agora a cebolinha picadinha e numa frigideira quente coloque um fio de azeite e o alho picadinho, escorra o camarão e adicione na frigideira, mexa bem e deixe cozinhar, quando estiver quase no ponto, coloque a taça de saquê e flambe. Se você não souber flambar, não se preocupe, deixe apenas o álcool evaporar. Sirva com mais cebolinha fresca picadinha e uma deliciosa doce de saquê bem geladinho.
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Dani,
Que arraso de receita, amo camarão, mas tenho esse mesmo problema que você tem com lagosta.. pode essa tristeza?? rsrsrs..
Quero muito fazer, mas sempre tenho dúvidas em comprar o saquê.
Parece que existem muitas variações entre os de beber, para drinks e os para cozinhar.
Você usa de qual tipo?
Obrigadaa
Beijo
Eu uso o de beber mesmo Sheila. tem duas marcas nacionais que sempre compro, uma é uma garrafa azul clara e outra é uma garrafa verde. Os dois são muito bons e com preço excelente.
A receita ficou mesmo linda né.
Beijos Flor =)
Parabéns pro Alceu gentem!!! Receita TOP! Eu sou completamente apaixonada por camarão, ainda bem que minha alergia (tensa!) não chegou nem perto dele, a minha é com medicamentos (Uma luta constante! Inchaços, falta de ar, garganta… Medo só de imaginar! Ui!) rs… Voltando a receita, que coisa escandalosamente linda! Vou ser obrigada a comprar o tal saquê e aproveitar nas 2 receitinhas que vc já postou aqui tbm! kkkkkk… Mega beijo e um excelente FDS!
Oi Paulinha! Show de bola esse meu marido né.
Você vai adorar a receita. Se fizer, conta depois.
Beijos e bom final de semana pra você também Querida =)