Se você curte muito costelinha, assim como o meu marido, aqui está uma forma diferente de servi-la. Ao invés do tradicional arroz com feijão, você pode dar aquela repaginada e servir com uma polenta cremosa. Eu fiz costelinhas suínas, mas particularmente gosto mais da costela bovina. Como a carne de porco precisa ficar bem cozida eu gosto sempre de ir acompanhando o cozimento e notando com a cor da costela vai ficando bonita quando ela começa a dourar. Me fez lembrar de uma costelinha suína que fiz outro dia, marinei ela na geleia de gengibre, ficou uma delícia. E outra também, polenta é sempre um prato muito fácil de agradar e de combinar, não é verdade?
Ingredientes para polenta cremosa com costelinha de porco
Rendimento
- receita para 4 pessoas
Ingredientes da polenta
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de polenta instantânea
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
Ingredientes da costelinha
- 1 kg de costelinha suína em ripas
- 4 dentes de alho espremidos
- 1/2 cebola picadinha
- 1 fio de óleo vegetal (uso sempre o de canola)
- sal e pimenta preta moída a gosto
Preparo da polenta
Numa panela deixe ferver a água, o leite e a colher de azeite. Quando ferver dissolva o caldo de carne e adicione lentamente a polenta sem parar de mexer. Quando terminar de adicionar a polenta, se proteja com a tampa da panela pois vai começar a espirrar um pouco e não pare de mexer. Cuidado para não ficar dura, porque a ideia do prato é que ela fique cremosa, mas se ficar adicione um pouco mais de leite e mexa de novo até ficar cremosa. Desligue o fogo e acrescente a colher de manteiga e mexa até desmanchar. Acerte o sal se necessário.
Preparo da costelinha
Numa panela coloque um fio de óleo e doure a cebola picadinha e o alho. Adicione as ripas de costelinha, mexa bem e deixe cozinhar. Quando começar a dourar, mexa mais um pouco e deixe que fiquem bem douradinhas, para a carne cozinhar por completo. Acerte o sal. Sirva sobre a polenta cremosa com ramos de tomilho fresco.
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Sou descendente de ITALIANOS! Já viu, né!? Massas e polenta fazem parte da minha vida desde muito pequena. E eu amo polenta molinha, com uma galinha caipira com muito caldinho! (amo as "oveiras" das galinhas! Já comeu? rsrs, coisas de quem já morou muito tempo no interiorzão! rsrs…).
Eu não conhecia o truque de por leite na receita! Vou testar!
Nunca comi oveiras Paulinhas. Na verdade não sei o que são, mas já ouvi falar.