O tempo deu uma virada aqui na minha cidade e em algumas cidades do Brasil também tá assim e pra mim, tempo nublado e aquele ventinho fresco são ótimas desculpas para uma sopinha quentinha. Fazia tempo que queria fazer um minestrone com feijão. A origem mesmo desse prato, que na verdade é um sopão italiano de legumes, sempre tem na sua lista de ingredientes arroz, macarrão ou feijão e não existe aquele receita tradicional seguida ao pé da letra, pois os ingredientes variam muito de acordo com a disponibilidade. E é por isso que há torna tão especial, porque podem surgir diversas e deliciosas combinações. Optei por usar o espaguete, mas pra ficar ainda mais bonita, você pode usar aquele macarrão ave maria, que parecem tubinhos pequenos e curtos, usei também a combinação de batata, cenoura e abobrinha. Ao invés de arroz, usei o feijão, para deixar o caldo mais encorpado. O resultado foi sopinha pra dentro e corpinho na cama – bem feliz!
Ingredientes para receita de minestrone de espaguete com feijão
- 250 gramas de feijão já cozido com um pouco de caldo do próprio feijão
- 2 batatas inglesas em cubos
- 1/2 cenoura grande em cubos
- 1/2 abobrinha em cubos
- 1 colher sopa cheia de extrato de tomate
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho espremidos
- azeite de oliva
- 1 punhado de espaguete picado em pequenos pedaços ou o macarrão ave maria
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
Preparo
Numa panela coloque um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola picadinha com o óleo espremido ou picadinho. Acrescente os legumes e deixe refogar. Junte o feijão e o espaguete picado com as mãos, em pedaços menos. Acrescente o extrato de tomate, mexa e cubra com água já quente. Acerte o sal, tampe e deixe cozinhar para o caldo engrossar um pouco, os legumes ficarem macios e o espaguete cozinhar. Para servir finalize com um pimenta do reino moída.
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Nossa, Dani!
Que delícia.
Beijos
Tudo de bom uma sopinha quentinha né =)