Quem gosta mesmo de cozinhar, como eu e como muitos por aqui, sempre se preocupa com louças novas, utensílios diferentes e que facilitem a vida, panelas bonitas e práticas, enfim, a paixão por culinária transforma a gente em pessoas loucas por coisas lindas de cozinha, mas confesso pra vocês que não sou daquele tipo acumulador. Tudo que eu tenho eu realmente uso, se não uso passo pra frente e assim tudo vai se renovando.
Ingredientes para receita de polenta cremosa com mini almondegas
Ingredientes da polenta
- receita para 4 pessoas
- 300 ml de água
- 300 ml de leite integral
- 1 xícara de polenta instantânea
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de manteiga sem sal
- sal a gosto
Ingredientes da almondega
- receita para 4 pessoas
- 200 gramas de carne bovina moída (patinho é uma boa opção)
- 200 gramas de carne suína magra moída (lombo é uma boa opção)
- 1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 1 gole generoso de vodka para flambar
- 1 pitada de orégano
Preparo da polenta
Numa panela deixe ferver a água, o leite e a colher de azeite. Quando ferver adicione lentamente a polenta sem parar de mexer. Quando terminar de adicionar a polenta, se proteja com a tampa da panela pois vai começar a espirrar um pouco e não pare de mexer. Cuidado para não ficar dura, mas se ficar adicione um pouco mais de leite e mexa de novo até ficar cremosa. Desligue o fogo e acrescente a colher de manteiga e mexa até desmanchar. Acerte o sal.
Preparo das almondegas
Misture com as mãos as duas carnes e também a salsinha, sal e pimenta. Divida tudo em 4 grandes almondegas e a cada almondega faça 5 mini almondegas. Esquente uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite e disponha as mini almondegas. Salpique por cima uma pitada de orégano desidratado. Deixe dourar sacudindo a frigideira de vez em quando para que as almondegas virem. Quando estiverem douradas jogue a vodka e flambe. Se você não souber flambar ou tiver medo, apenas jogue a vodka e deixe o álcool evaporar. Suas almondegas estão prontas para servir.
Montagem
Num prato fundo coloque uma boa colherada da polenta cremosa e coloque algumas almondegas por cima, jogando um pouco do caldinho por cima. Decore com mini folhas variadas e tortilhas rasgadas e assadas levemente no forno para ficarem crocantes.
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Bom dia minha linda..
Menina, que loucas mais lindas..
É mesmo muito gostoso uma mesa assim, toda linda, com peças que dão um toque especial as nossas comidinhas né? rssr
Amo polenta… e essa está com aquela carinha linda de "Quero mais!" sr
Com essas almôndegas então..
Oh dilícia!!
Como sempre uma apresentação de encher os olhos..
Um beijo super carinhoso e um dia lindo.. lindo viu?
Eu achei essa apresentação muito bonita também Sheilinha!
Obrigada pelo carinho de sempre.
Beijão =)
Oi Dani…Acompanho seu blog a tempos, mas nunca me pronunciei, mas hoje tenho motivos de sobra pra comentar aqui…sou de Timbó/SC e ver você comentando dessa nova parceria me deixou muito feliz….Realmente são porcelanas lindíssimas….Amei a receita, sou louca por polenta!
Olá Daiana!
Que bom saber que você teve vontade de vir aqui comentar. Fico feliz demais e bom saber que você curti o blog há tempos.
As louças da Germer são realmente lindas. Eu que o diga… kkkkk…
Beijo grande =)