Eu estou gostando bastante de cuscuz ultimamente.
Outro dia fiz esse aqui, que ficou delicioso, mas queria fazer um com cubos de frango, pra ver se ficava bom, então foi o meu próximo cuscuz. Para dar uma incrementada, grelhei espigas de milho na chapa de ferro, para ficarem tostadinhas, depois retirei os grãos e misturei ao cuscuz. O marido aprovou!
Ingredientes para receita de cuscuz marroquino com cubos de frango e milho grelhado
- 1 xícara de chá de cuscuz marroquino (para 2 pessoas)
- 1 xícara de chá de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de azeite
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 3 colheres de chá de aceto balsâmico
- 2 xícaras de chá de cubos de peito de frango
- 2 espigas de milho verde
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
- salsinha fresca a gosto
Preparo
Ferva a água com o sal. Desligue o fogo e acrescente o cuscuz com a colher de azeite, mexa, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso refogue os cubos de frango em azeite, cebola e alho e deixe cozinhar até dourar bem. Grelhe as espigas de milho na chapa bem quente ou na frigideira, para ficarem bem assadas e meio tostadinhas. Retire os grãos com a faca e misture ao frango. Acerte o sal, mas cuidado, porque vamos colocar parmesão. Destampe o cuscuz e misture com um garfo para desmanchar e acrescente a colher de manteiga. Misture até derreter a manteiga. Depois acrescente o frango com o milho e misture bem. Para terminar, misture o queijo e finalize com folhas de salsinha fresca e se preferir, sirva com azeite.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Leave a Comment