Receita de cuscuz marroquino com cubos de frango e milho grelhado

cuscuz marroquino com cubos de frango e milho grelhado

Eu estou gostando bastante de cuscuz ultimamente.
Outro dia fiz esse aqui, que ficou delicioso, mas queria fazer um com cubos de frango, pra ver se ficava bom, então foi o meu próximo cuscuz. Para dar uma incrementada, grelhei espigas de milho na chapa de ferro, para ficarem tostadinhas, depois retirei os grãos e misturei ao cuscuz. O marido aprovou!

Ingredientes para receita de cuscuz marroquino com cubos de frango e milho grelhado

  • 1 xícara de chá de cuscuz marroquino (para 2 pessoas)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 3 colheres de chá de aceto balsâmico
  • 2 xícaras de chá de cubos de peito de frango
  • 2 espigas de milho verde
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
  • salsinha fresca a gosto

Preparo

Ferva a água com o sal. Desligue o fogo e acrescente o cuscuz com a colher de azeite, mexa, tampe e deixe descansar por 5 minutos.   Enquanto isso refogue os cubos de frango em azeite, cebola e alho e deixe cozinhar até dourar bem. Grelhe as espigas de milho na chapa bem quente ou na frigideira, para ficarem bem assadas e meio tostadinhas. Retire os grãos com a faca e misture ao frango. Acerte o sal, mas cuidado, porque vamos colocar parmesão. Destampe o cuscuz e misture com um garfo para desmanchar e acrescente a colher de manteiga. Misture até derreter a manteiga. Depois acrescente o frango com o milho e misture bem. Para terminar, misture o queijo e finalize com folhas de salsinha fresca e se preferir, sirva com azeite.

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *