Muita gente acha que maionese serve só para passar no pão ou comer com cachorro-quente e pizza. Um equívoco. Dá pra fazer muita receita bacana com maionese. Inclusive em pratos quentes!
Na receita de hoje, por exemplo, usei Maionese Hellmann’s para fazer Torta de Frango com Batatas. A massa ficou muito fofa com a incorporação das batatas amassadas e o recheio ficou suculento e molhadinho. O toque da Maionese Hellmann’s foi perfeito. É uma ótima opção para um lanche da tarde ou até mesmo para aquele jantar preguiçoso depois de um dia de trabalho. É uma receita bem simples de fazer, olha só:
Ingredientes para receita de torta de frango com batatas de maionese Hellmann´s
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann’s Tradicional (massa)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 500 g de batatas inglesas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 300g de peito de frango desfiado
- 1/4 de xícara de chá de Maionese Hellmann’s Tradicional (recheio)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- queijo parmesão ralado (o quanto baste)
Preparo
Cozinhe as batatas sem casca, deixe esfriar, amasse com o espremedor de batatas ou com o garfo e reserve. No liquidificador, bata os ovos, a Maionese Hellmann’s, o sal, a pimenta e o amido de milho. Incorpore a batata amassada até ficar uma mistura homogênea. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o peito de frango até secar e dourar. Desligue o fogo, tempere com o sal, deixe esfriar e desfie. Misture ao frango desfiado a Maionese Hellmann’s e a azeitona picadinha. Provavelmente não será necessário mais sal. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa. Se o refratário for redondo como o que eu utilizei, pode ser de 18 a 20 cm de diâmetro. Coloque agora todo o recheio, acomodando delicadamente sobre a massa, cubra com o restante da massa e passe uma colher para espalhar e tampar todo o recheio e para finalizar salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 a 40 minutos ou até dourar por cima. Sirva e bom apetite!
Você pode fazer muitos outros pratos com maionese. Olha aí os meus preferidos:
Bife acebolado com molho dourado
Picadinho agridoce
Frango ao molho de palmito
Porpetones recheados com queijo e tomate
Nossa!!! Que torta linda..
E realmente o recheio está tão suculento..
Dá pra ficar namorando as fotos só pra imaginar a delícia que deve ser o sabor..
Favoritei aqui pra testar em casa, acho que as filhotas vão amar.
Um beijo Dani e um dia super especial viu?
A torta ficou realmente muito gostosa Sheilinha!
Vale a pena fazer.
Beijos Flor =)
nossa, que torta suculenta, aceitava um pedaço agora…
bjos
Nossa, se tivesse jeito eu te dava agora mesmo Ana!
Ficou deliciosa =)
Ei Dani!
Posso trocar o frango por carne moida?
Obrigada!
Amo suas receitas!!!
Pode sim Layane!
Vai ficar bom também.
Que bom saber que curte as receitas.
Beijos e boa semana =)
A massa não ficou exaamente como na foto, mas ficou uma delícia mesmo.
Fiz com carne moída, requeijão e azeitonas.
Recomendo!
Obrigada por vir aqui contar pra gente Marytza =)
Fiz a torta e todo mundo amou!
Ficou muito deliciosa!
Bjo!
Essa torta é mesmo deliciosa Luciana!