Receita de sobremesa de tangerina com cointreau – do livro A Refeição em Família

Sobremesa é um prato que me assusta. Não sou muito fã de doces, sendo assim não tenho a mão boa para executar sobremesas glamorosas. A sobremesa que fazia parte do concurso entre blogueiros que eu estou participando foi essa sobremesa aí. ah, você pode saber mais sobre este concurso aqui. De tão simples encantou todo mundo. E o sabor então – espetacular. Vale fazer e se deliciar com a mistura de sabores. Já virou a minha preferida.

Ingredientes para receita de sobremesa de tangerinas com cointreau

  • receita para 2 pessoas
  • 3 tangerinas
  • 1 1/2 colher de sopa de cointreau
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 2 bolas de sorvete de baunilha

Preparo

Esprema o suco de 1/3 das tangerinas e reserve. Descasque as tangerinas restantes e separe os gomos, arrumando em formato de flor numa tigela ou prato de sobremesa. Regue com cointreau e polvilhe o açúcar por cima. Regue tudo com o suco que você reservou e antes de servir coloque a bola de sorvete em cima.

Fotos: Dani, Leo Crosara e Luciano Araújo

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *