Pensa num prato confortante. É esse aí!
Gente, essa polenta ficou de virar do avesso… kkkk… o marido adora polenta, então sempre que falo que vou fazer, ele adora. Você pode usar uma carne de panela e outro tipo de cogumelo, eu usei carne moída mesmo e shitakes frescos e uma bela pasta de tomate pronta que eu tinha. É um prato vapt-vupt de fazer. Olha aí:
Ingredientes para receita de polenta cremosa com molho de carne e shitake fresco
Ingredientes da polenta
- 300 ml de água
- 300 ml de leite integral
- 1 xícara de polenta instantânea
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de parmesão ralado na hora
- sal a gosto
Ingredientes do molho de carne e shitake
- 300 gramas de carne moída
- 1 punhado generoso de shitake fresco fatiado
- 1 xícara de chá de pasta de tomate pronta (molho de tomate pronto ou feito na hora)
- azeite de oliva
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- salsinha e cebolinha frescos
Preparo
Preparo do molho de carne e shitake
Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Adicione a carne e deixe cozinhar, até ficar sequinha e começar a formar uma rapinha. Adicione os cogumelos e mexa bem, deixando refogar por uns 2 minutos. Depois adicione o molho de tomate e acerte o sal. Reserve.
Preparo da polenta
Numa panela deixe ferver a água, o leite e a colher de azeite. Quando ferver adicione lentamente a polenta sem parar de mexer. Quando terminar de adicionar a polenta, se proteja com a tampa da panela pois vai começar a espirrar um pouco e não pare de mexer. Cuidado para não ficar dura, mas se ficar adicione um pouco mais de leite e mexa de novo até ficar cremosa. Desligue o fogo e acrescente a colher de manteiga e mexa até desmanchar. Acerte o sal. Sirva colocando a polenta no prato e adicionando o molho de carne por cima. Finalize com azeite, parmesão ralado e as ervas frescas.
Marido ama cogumelos… Vai amar esse ragu!
Parece tão apetitoso!
Hummm que delicia!!
fiz e ficou uma delícia, marido aprovou, raspou o prato e ainda disse que é melhor que a da mae dele hahaha, só troquei a carne por linguiça, maravilhoso.
Hummm linguiça, deve ter ficado maravilhoso heim.
Beijos Camila =)