O consomê é uma preparação culinária de origem francesa, que significa – reduzido pelo cozimento prolongado. É um caldo fino de carne, aves, peixes ou legumes, servido geralmente como entrada. Pode ser incrementado com creme de leite, queijo ralado, gema de ovo e muitos outros ingredientes. Esse aí além de fofo ficou delicioso com a mistura de especiarias e o toque final do creme de ricota. A receita foi levemente adaptada do blog da minha amiga Kris Nardini.
Ingredientes para receita de consomê de abóbora com especiarias
- 1/2 litro de água filtrada
- 2 cardamomos espremidos levemente
- 1 pau de canela pequeno
- 1/2 abóbora cabotiá sem casca e em cubos médios
- 1 colher rasa de café de curry em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pote pequeno de iogurte natural
- creme de ricota (o quanto baste)
- folhas de orégano frescas
Preparo
Numa panela ferva o 1/2 litro de água com o cardamomo e a canela. Depois de ferver, descarte as especiarias e cozinhe a abóbora nesta água com o curry e o açúcar e quando estiver macia, desligue o fogo. Bata tudo no liquidificador junto com o iogurte até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque em copinhos ou potinhos bem pequenos e finalize com um colher de creme de risota e uma folhinha de orégano fresco.
A apresentação está linda!
Ficou fofo né Valentina!
Adoro suas receitas!
Dani, não conheço essa variedade de abóbora… Dá pra fazer com moranga? Obrigada!
Que bom que gosta das receitas Niziane!
Dá pra fazer com abóbora sim.
Beijos =)
You know I love your blog!!!