Receita de salada oriental com óleo de gergelim torrado

Salada oriental com óleo de gergelim torrado

A Páscoa se foi e o feriado também e para os chocólatras a overdose foi puxada.
Então, vamos começar a semana com uma salada bem saudável e com um toque oriental. Eu, particularmente amo aspargos frescos e sempre que acho no supermercado, levo pra casa. E para realçar o sabor e dar aquele toque especial, um pouco de óleo de gergelim torrado. Dá pra colocar a salada numa travessa grande e ir comendo a dois com o hashi. Perfeito para um início de semana pós feriado.

Ingredientes para salada oriental com óleo de gergelim torrado

  • 1 punhado generoso de repolho cortado em tiras
  • 1 punhado generoso de broto de feijão
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras
  • 1 manga
  • 5 aspargos frescos (corte os talos em rodelas e deixe as pontas inteiras)
  • azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
  • salsinha fresca picadinha
  • gergelim preto o quanto baste

Preparo

Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola picadinha. Misture o repolho, o broto de feijão, a cenoura e os aspargos. Deixe refogar por uns 2 minutos. A ideia e não deixar perder a crocância. Misture o óleo de gergelim torrado e experimente para ver se há necessidade de colocar mais. Eu não coloquei sal, mas se você achar necessário, pode colocar.Desligue o fogo e misture o gergelim preto a gosto e o quanto baste. Transfira para a travessa, disponha a manga em tiras e salpique a cebolinha picadinha.

Salada oriental com óleo de gergelim torrado

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *