A Páscoa se foi e o feriado também e para os chocólatras a overdose foi puxada.
Então, vamos começar a semana com uma salada bem saudável e com um toque oriental. Eu, particularmente amo aspargos frescos e sempre que acho no supermercado, levo pra casa. E para realçar o sabor e dar aquele toque especial, um pouco de óleo de gergelim torrado. Dá pra colocar a salada numa travessa grande e ir comendo a dois com o hashi. Perfeito para um início de semana pós feriado.
Ingredientes para salada oriental com óleo de gergelim torrado
- 1 punhado generoso de repolho cortado em tiras
- 1 punhado generoso de broto de feijão
- 2 cenouras médias cortadas em tiras
- 1 manga
- 5 aspargos frescos (corte os talos em rodelas e deixe as pontas inteiras)
- azeite de oliva
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
- salsinha fresca picadinha
- gergelim preto o quanto baste
Preparo
Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola picadinha. Misture o repolho, o broto de feijão, a cenoura e os aspargos. Deixe refogar por uns 2 minutos. A ideia e não deixar perder a crocância. Misture o óleo de gergelim torrado e experimente para ver se há necessidade de colocar mais. Eu não coloquei sal, mas se você achar necessário, pode colocar.Desligue o fogo e misture o gergelim preto a gosto e o quanto baste. Transfira para a travessa, disponha a manga em tiras e salpique a cebolinha picadinha.
Leave a Comment