Eu sempre acesso alguns blogs de culinária para ver as novidades dos meus amigos virtuais. Gosto de prestigiá-los. A Fabi é uma amiga querida, que mora em São Paulo. Conheço ela pessoalmente, uma linda, simpática, sincera e meiga, que acabou virando amiga de verdade. O Figos & Funghis é a cozinha dela e de lá saem muitas delícias. Vi essa receita por lá outro dia, entre tantas outras e guardei pra fazer. O aroma que sai do forno é simplesmente delicioso e é um ótimo acompanhamento para alguma carne, além de ser fácil de fazer, fica um prato lindo. Ah, e sem falar que eu amo o filme Ratatouille. Eu adoro filmes de animação e já assisti esse umas 5 vezes.
Receita de ratatouille no papelote
- 1 berinjela pequena lavada e fatiada
- 1 abobrinha pequena lavada e fatiada
- 2 tomates maduros lavados e fatiados
- 1 cebola roxa grande descascada e fatiada
- tomilho e manjericão frescos
- azeite para regar
- pimenta e sal a gosto
Preparo
Forre com papel manteiga um refratário, deixando uma sobra para fechar. Com os legumes cortados (não muito fininhos) faça 2 fileiras, intercalando um a um. Regue com azeite generosamente e salpique sal (ou flor de sal) e pimenta do reino moída na hora. Para finalizar disponhas as ervas frescas por cima e tampe tudo com a sobra do papel manteiga vedando tudo. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos. Sirva com mais azeite.
Que óptima sugestão!
Olá Candy!
Você não imagina como este prato deixa um aroma espetacular na cozinha =)
Ficou lindo Dani!
Beijos!
Lindo e delicioso Fabi!
Você vai ver a kafta que fiz também. Posto ela amanhã (quinta-feira). Você vai ficar orgulhosa =)
Eu amei as duas! Receitas reproduzidas assim com tanto carinho só pode deixar a gente muito feliz! Obrigada amore!
Beijos!
Você merece o carinho Amiga!
Hummmm Menina que coisa mais linda…
Está de comer com os olhos…
Nossa Dani.. te mãos de fada viu?
Tudo o que toca fica lindo..
Um super beijo no seu coração e uma noite linda viu?