Recentemente descobri um blog que tem fotos encantadoras, é o Com uma pitada de açúcar – da Stefânia e passeando por lá vi uma receita de biscotti que me interessou bastante. Os biscottis são biscoitos tradicionalmente italianos de massa seca e crocantes, porque são cortados ainda quentes e assados duas vezes. Tem o formato de amêndoas e elas fazem parte da receita. São originários da cidade italiana de Prato. O aroma da canela e da baunilha, a crocancia e o gostinho das amêndoas são bem convidativos para um chá ou café da tarde ou até mesmo para um lanche rápido antes de dormir. O Edu adorou a receita e toda vez que pega um biscotti ele fala: Mamãe, delííííííícia…
Ingredientes para receita de biscotti
- 250 gramas de amêndoas sem sal grosseiramente picadas
- 200 gramas de farinha de trigo
- 175 gramas de açúcar refinado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Preparo
Unte uma forma rasa com manteiga e forre com papel manteiga. Em um bowl coloque os ingredientes secos peneirados e misture. Adicione as amêndoas picadas, misture bem. Em outro bowl bata os ovos com a baunilha. Misture os ingredientes líquidos aos secos com a ajuda das mãos, até obter uma massa grudenta e homogênea. Forme dois troncos com a massa com +ou- uns 6 cm de largura e 3 cm de altura. Polvilhe um pouco de farinha para ajudar, pois a massa estará grudando. Coloque as massas distantes para não grudarem. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos. Depois deste tempo, retire do forno e deixe esfriar por uns 2 a 3 minutos. Com uma faca de pão, corte fatias de 1 cm e disponha com cuidado e volte-as para a assadeira, deixando no forno por mais 10 minutos para dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Se gostar, passe a portinha de alguns biscottis no chocolate meio amargo derretido. Guarde-os em um pote hermeticamente fechado, pois podem durar até 5 dias.
Dani, esses biscottis estão lindos! Acredita que nunca comi? Tenho a maior curiosidade quanto ao sabor e à textura.
Grande beijo!
Ficaram lindo mesmo Maria.
Eles são secos e crocantes, com aroma baunilhado e gostinho da canela e das amêndoas dão o toque especial.
São fáceis de fazer e pra você que adora um cafezinho coado, vai amar.
Beijos Querida =)