Essa receita não é novidade aqui no blog. Faz um tempão que já publiquei ela por aqui, mas as fotos não estavam boas (de jeito nenhum) por isso nem vou linkar o post antigo, procura aí você se quiser ver… kkkk… mas como este é um aperitivo que faço sempre em casa pra mim e para o Alceu, resolvi publicar novamente com fotos mais decentes.
Eu aprendi a fazer essa receita com o meu padrinho, primo, amigo e padrinho do Edu – Cléssio Murilo, que sempre me ensina alguns truques culinários e receitas curingas. Você pode fazer com o queijo brie também e usar a erva que mais gostar. Esse aí fiz com o queijo camembert, tomilho e orégano frescos. Então, vamos curtir a sexta-feira, tomando um bom vinho e jogando conversa fora. Ah, e não esqueça do ciabata ou pão italiano para acompanhar.
Ingredientes para receita de queijo camembert em crosta de sal e ervas
- 1 queijo camembert ou brie
- 1 ovo
- farinha de trigo (o quanto baste)
- sal grosso
- azeite de oliva extra virgem
- orégano e tomilho frescos
- pães para servir
Preparo
Desembale o queijo, não tire aquela casca branca. Passe o queijo no ovo levemente batido, depois triture com o socador um punhado de sal grosso e as ervas frescas e coloque sobre um dos lados do queijo. Passe o queijo na farinha de trigo, todos os lados e finalize com mais ervas frescas por cima. Esquente um pouco de azeite numa panela pequena ou frigideira, mas não deixe o azeite sair fumaça, frite o queijo de todos os lados, até dourar. Retire e sirva rapidamente com os pães. Quando você quebrar a casquinha do queijo ele vai sair todo derretido.
Queijo camembert é um que naturalmente tem um cheiro que lembra cloro? Ou algo assim? Adoro o blog 🙂 bjs
Olá Yuri!
Nunca reparei, acredita. Não sei te falar… kkkk…
Que bom saber que gosta do blog.
Beijos e boa semana =)
Bom dia minha linda… quanto tempo não venho por aqui..
E quantas delícias eu perdi.. mas já coloquei algumas em dia..
Hummm quantas maravilhas eu encontrei viu?
Aquele lagarto recheado mesmo está dos deuses.. Como diz uma amiga minha. "Acho até que ele piscou pra mim" rsrs
Dani que saudade dessa cozinha linda… saudade de você.. das suas delicinhas..
Esses últimos dias estão meio tumultuados, mas quando a saudade bate de com força não tem jeito menina.. srs
Eu tenho que correr aqui..
Um domingo mais que lindo pra você o maridão e o lindo do Edu viu?
Que seja um dia pra lá de especial..
Beijokas
Minha linda, nem preciso agradecer quanto carinho!
Beijo no coração =)
Que imagem pertubadora aquele queijo saindo da casquinha…ai
kkkkkkkkk…. boa Val!
Faça, é delicioso para comer tomando um bom vinho =)