Vocês acreditam que sempre tive vontade de fazer um lagarto recheado, mas até então nunca tinha feito. O melhor de tudo é que o resultado foi melhor do que o esperado. O lagarto é uma carne mais magra e dá para fazer uma variação muito grande de receitas com ele. Outro dia comprei uma peça de lagarto e pedi para corta no meio e em uma das peças pedi para o açougueiro fazer o buraco para rechear. Cheguei em casa e congelei e no domingo passado resolvi fazer. Achei que ia demorar para cozinhar, mas não é que foi rápido. A carne ficou saborosa e caldinho ficou de matar… kkk…
Ingredientes para receita de lagarto recheado
- 1/2 lagarto com um buraco no meio (+ou- 800 gramas)
- 1 pecinha de bacon
- cebolinha fresca
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 colheres bem cheias de sopa de manteiga sem sal
- 3 caldos de carne (sachê ou cubo)
- 500 ml de água filtrada
- 1 colher de amido de milho
- salsinha fresca para decorar
Preparo
Pique o bacon bem miudinho e misture com a cebolinha fresca picada. Recheie o lagarto, preenchendo todo o buraco da carne. Na panela de pressão coloque a manteiga, a cebola e o alho picadinhos e deixe fritar. Coloque a carne recheada na panela e deixe ela dourar dos dois lados. Vá mexendo e virando para ajudar. Esquente os 500 ml de água e dissolva os 3 cubos de caldo de carne. Jogue na panela, tampe e depois que levantar pressão conte 30 minutos. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e vire a carne. Tampe novamente e deixe por mais 30 minutos depois de levantar a pressão. Retire e carne e fatie, enquanto isso, adicione o amido de milho no caldo que sobrou na panela e deixe este caldo engrossar em fogo médio. Deixe ferver por uns 2 minutos. Desligue o fogo, regue a carne com o molho e sirva com salsa fresca.
Olá Dani,
O que você acha se eu colocar bastôes de provolone? Bjos
Oi Ju!
Vai ficar ótimo, mas de repete você pode colocar somente 2 caldos de carne e depois acertar o sal se for necessário, porque o provolone é mais salgadinho.
Depois me conta.
Beijos =)
Oi adorei seu blog, as receitas são de parabens, se der esse fim de semana
qro fazer…
sucessos e abraços
Que bom que gostou, volte por aqui sempre que quiser =)
Oi Dani, adoro lagarto recheado e sua receita ficou deliciosa.A imagen ficou linda, bem suculenta, do jeito favorito aqui de casa.Parabéns querida.Beijos.
Meninas, foto de carne nem sempre fica boa, mas essa aí ficou suculenta mesmo e deliciosa.
Adoro lagarto também.
Beijos =)