Lembram do risoto de ontem, olha aí o que ele virou. Sobrou um pouquinho e eu guardei.
Eu sempre quis fazer bolinho de risoto, mas como faço a quantidade de risoto na medida certa, nunca sobra, mas dessa vez sobrou e eu aproveitei para guardar. É só você guardar na geladeira, numa vasilha tampada e fazer o bolinho no outro dia. O sabor do bolinho, vai depender do risoto que você tiver feito, a não ser que você queira fazer muito o bolinho, aí é só escolher o seu risoto preferido e depois mandar ver nos bolinhos. Ficam deliciosos e lindões.
Ingredientes para receita de bolinho de risoto
- risoto pronto guardado
- farinha de rosca
- 1 ou 2 ovos
- queijo tipo mussarela
- sal (se necessário)
- óleo para fritar
Preparo
Unte suas mãos com um pouquinho óleo e modele os bolinhos com o risoto pronto. Coloque um pouco de risoto na palma da mão e acrescente um pedaço de mussarela no meio, feche o bolinho e modele no formato e tamanho desejado. Depois de todos os bolinhos modelados, passe-os no ovo levemente batido. Se precisar de acrescentar sal, você pode acrescentar no ovo batido. Uma sugestão é acrescentar também uma salsinha bem picadinha, fica uma delícia. Depois de passar no ovo, passe na farinha de rosca, todos os lados do bolinho e frite-os em óleo quente até ficar todo dourado. Sirva com a azeite e a sua pimenta preferida.
Pegue aqui uma receita de risoto e faça o seu bolinho!
Olá, tudo bem? Fiz a mesma coisa, mas com risotto de Gorgonzola. Ficou bom demais! Aqui em casa não entra fritura, mas nesse dia foi exceção.
Bom demais heim Tati!
Beijos =)
Daaaaaaani…
Por coincidencia, na quinta a noite eu e minha mae fizemos um risoto com uma maminha com shitake e shimeji que tinha sobrado..
Ai ontem mostrei a receita do bolinho pro meu pai.. e ele pediu pra fazer! haha..
Fez maior sucesso hj no almoco!!! Uma delicia!!
Beijoss no Neto e no Edu… Saudades de todos! beijos
Fla.
Que legal Flavinha, que bom que deu certo!
Beijos pra todo mundo aí =)