Receita de bolinho de risoto

Bolinho de risoto

Lembram do risoto de ontem, olha aí o que ele virou. Sobrou um pouquinho e eu guardei.
Eu sempre quis fazer bolinho de risoto, mas como faço a quantidade de risoto na medida certa, nunca sobra, mas dessa vez sobrou e eu aproveitei para guardar. É só você guardar na geladeira, numa vasilha tampada e fazer o bolinho no outro dia. O sabor do bolinho, vai depender do risoto que você tiver feito, a não ser que você queira fazer muito o bolinho, aí é só escolher o seu risoto preferido e depois mandar ver nos bolinhos. Ficam deliciosos e lindões.

Ingredientes para receita de bolinho de risoto

  • risoto pronto guardado
  • farinha de rosca
  • 1 ou 2 ovos
  • queijo tipo mussarela
  • sal (se necessário)
  • óleo para fritar

Preparo

Unte suas mãos com um pouquinho óleo e modele os bolinhos com o risoto pronto. Coloque um pouco de risoto na palma da mão e acrescente um pedaço de mussarela no meio, feche o bolinho e modele no formato e tamanho desejado. Depois de todos os bolinhos modelados, passe-os no ovo levemente batido. Se precisar de acrescentar sal, você pode acrescentar no ovo batido. Uma sugestão é acrescentar também uma salsinha bem picadinha, fica uma delícia. Depois de passar no ovo, passe na farinha de rosca, todos os lados do bolinho e frite-os em óleo quente até ficar todo dourado. Sirva com a azeite e a sua pimenta preferida.

Pegue aqui uma receita de risoto e faça o seu bolinho!

More Reading

Post navigation

4 Comments

  • Olá, tudo bem? Fiz a mesma coisa, mas com risotto de Gorgonzola. Ficou bom demais! Aqui em casa não entra fritura, mas nesse dia foi exceção.

  • Daaaaaaani…
    Por coincidencia, na quinta a noite eu e minha mae fizemos um risoto com uma maminha com shitake e shimeji que tinha sobrado..
    Ai ontem mostrei a receita do bolinho pro meu pai.. e ele pediu pra fazer! haha..
    Fez maior sucesso hj no almoco!!! Uma delicia!!
    Beijoss no Neto e no Edu… Saudades de todos! beijos
    Fla.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *