Receita de creme de abóbora com gorgonzola

Cozinha Travessa & Luciano Araújo - Imagens Transformadas

No último final de semana aqui na minha cidade – Uberlândia|MG sentimos até um friozinho bom e foi ótimo para ficar em casa, ver filme, brincar com o filhote e comer comidinhas confortantes. Aproveitei para fazer um prato que amo, que entra na categoria dos caldos, cremes e sopas. A escolhida da vez foi uma abóbora leve e adocicada, mas para incrementar coloquei uma carne moída, bastante cebola e alho e pedacinhos de gorgonzola.

Ingredientes para receita de creme de abóbora com gorgonzola

  • 2 punhados grandes enchendo as duas mãos de abóbora japonesa sem casca
  • 1 caldo de carne (sachê ou cubo)
  • 1 xícara de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • azeite de oliva extra virgem
  • gorgonzola a gosto

Preparo

Numa panela coloque 1 litro de água, os pedaços de abóbora e o caldo de carne. Deixe cozinhar até a abóbora ficar molinha. Bata tudo no liquidificador e reserve. Em outra panela coloque um pouco de óleo, a cebola e o alho picadinhos e deixe refogar, coloque a carne. Se ela estiver crua, deixe fritar e corar, se estiver pronta, congelada, deixe apenas refogar. Despeje o creme de abóbora na panela e deixe refogar, acertando o sal. Se de repente o seu creme ficou muito líquido, deixe engrossar. Acerte o sal, mas não coloque muito, porque ainda vamos usar o gorgonzola. Ah, lembre-se que a abóbora é adocicada mesmo. Na hora de servir, esfarele com as mãos pedacinhos de gorgonzola e regue com um fio de azeite.

Creme de abóbora com gorgonzola

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