Uma carne muito apreciada pelo marido é a costelinha. Vai gostar de costelinha pra lá viu. Eu sou meio avessa a carne de porco, não é toda carne de porco que consigo comer, acho o sabor e o cheiro fortes, mas semana passada fiz uma costelinha de porco que eu, particularmente, fiquei de cara. Deixei ela marinando na geladeira de um dia para o outro com geleia de gengibre, limão galego (que eu conheço também como limão china) e sal. Ficou extremamente saborosa a carne e perdeu aquele gosto e cheiro fortes da carne de porco.
Ingredientes para receita de costelinha de porco marinada na geleia de gengibre
- 1 kg de costelinha suína (ripas)
- 3 colheres de sopa de geleia de gengibre
- sal a gosto
- suco de 3 limões galegos
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- óleo
- cebolinha fresca
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Preparo
Um dia antes, tempere a costelinha com o suco dos limões, a geleia de gengibre e sal a gosto (acredito que possa ser 1 colher rasa de sopa de sal). Misture tudo, coloque numa vasilha tampada e leve a geladeira um dia antes. No outro dia pique a cebola e o alho e coloque numa panela com um pouco de óleo, apenas para cobrir o fundo panela. Tem gente que coloca muito óleo, como se fosse fritar por imersão, mas não precisa. Deixe refogar a cebola e o alho e coloque a carne, mas não precisa colocar o líquido, pegue apenas a carne e transfira para a panela. Deixe cozinhar bem, a carne vai ficando branca aos poucos e depois começa a fritar de fato e depois de uns 30 a 40 minutos ela começa a ficar com essa cor linda. Durante o cozimento, mexa de vez em quando e quando estiver fritinha, com este aspecto da foto, jogo um punhado de cebolinha fresca picadinha e sirva.
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