Eu nunca lembro da batata na hora de fazer uma salada, apesar de gostar muito de batatas, aliás, qualquer dia destes quero fazer maionese pra vocês, porque eu amo. Mas outro dia, preparando uma salada para acompanhar o almoço do final de semana, eu pensei: por que não cozinhar batatas? Depois foi só juntar com outras coisinhas que tinha e pronto, uma salada gostosa e diferente de uma simples salada de folhas.
Ingredientes para salada com batatas
- 4 batatas pequenas
- 2 tomates
- 1/2 xícara de ervilhas frescas congeladas
- 10 azeitonas pretas picadas
- cebolinha fresca
- azeite de oliva extra virgem
- sal
- limão
Preparo
Descasque as batatas e pique em rodelas grossas. Leve para cozinhar em água, mas deixe que elas fiquem firmes, não deixe desmanchar. Escorra e deixe esfriar. Misture com os tomates picados em cubos grandes, as azeitonas, as ervilhas ferventadas em água quente, a cebolinha picadinha e tempere a gosto com o sal, azeite e limão.
Dani, um 2013 maravilhoso que lhe inspire a trazer receitas ainda mais gostosas para nós. Beijos
Pra você também Raquel, um 2013 cheio de muito sabor!
Estou com um monte de receita para postar, meu computador está passando por uma formatação, mas acredito que amanhã (terça-feira) estará tudo OK.
Beijo =)