Aqui em casa não somos muito chegados a doce, mas se tem uma sobremesa que o marido adora é o mousse de chocolate. Faço praticamente pra ele, porque eu mesma, só experimento. Aproveitei que tinha uma cocada cremosa branca que ganhei da Sococo e fiz uma cocada de maracujá, apenas misturando polpa de maracujá coada. Ficou deliciosa a mistura.
Ingredientes para receita de mousse de chocolate com cocada de maracujá
- 6 ovos
- 6 colheres de açúcar cristal
- 1 tablete de chocolate meio amargo ou com 60% de cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de vinho do porto
- polpa coada de 1 maracujá grande
- 1 pote de doce de coco branco Sococo (335 gramas)
Preparo
Primeiro, coloque o chocolate pra derreter em banho maria. Separe as gemas das claras, em duas tigelas diferentes. Na tigela das claras, bata com o açúcar até virar claras em neve e reserve. Depois, enxague os garfos da batedeira e bata as gemas que estão na outra tigela. Bata muito, muito mesmo, até ela ficar fofa e bem clarinha. Depois, junte o chocolate, já derretido, com a gema e bata até misturar tudo. Acrescente as claras em neve e bata mais. Com a velocidade baixa, misture rapidamente o creme de leite e o vinho do porto. Coe a polpa de 1 maracujá e misture ao doce de coco branco. Distribua em 6 taças a cocada de maracujá e depois, delicadamente, coloque o mousse sobre a cocada. Leve a geladeira, deixe ficar firme e sirva. Se preferir, ao invés de taças, você pode colocar num vidro maior e transparente. Finalize com granulados de chocolate e sementes de maracujá.
Participei de um evento a onde um buffet de Campinas serviu essa receita… não duvido q eles não tenham pego a receita no seu blog
É divina…..
o site do buffet http://www.doncaorle.com.br
Veja se tem foto …
Nossa que delicia isso .