O feriado foi excelente e eu curti bastante o filhote e o marido, mas enquanto o próximo feriado não chega, vamos aproveitar este calor e fazer um camarão empanado com um ingrediente tipicamente brasileiro – o coco ralado. Eu ainda vou contar pra vocês sobre a minha viagem à Belém|PA, onde fui convidada para conhecer a fábrica e a fazenda da Sococo, mas calma, ainda estou preparando o post, na ocasião tive a oportunidade de reencontrar a Andréa – do Aromas e Sabores e de conhecer a alegre Karis – filha da Patty do Aqui na Cozinha. Por enquanto, vamos acertar a mão com este camarão empanado com coco. A dica foi do restaurante Lá em Casa, onde fomos almoçar no primeiro dia. Um lugar muito agradável na Estação das Docas onde é servida a tradicional culinária paraense.
Ah, não posso deixar de falar também da deliciosa experiência gastronômica que tivemos no Restaurante Benjamin – do Chef Sérgio Leão. Uma explosão de sabor, com pratos preparados com coco. Uma verdadeira aula de boa comida, papo bom e vinhos deliciosos.
Ingredientes para receita de camarão empanado com coco
- 300 gramas de camarão branco limpo mas com o rabinho
- 100 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- sal e pimenta a gosto
- 1 limão
- 100 gramas de coco ralado
- óleo para fritar
Preparo
Num bowl esprema o limão sobre o camarão e reserve. Numa travessa coloque a farinha, numa outra travessa coloque os ovos, o sal e a pimenta do reino, misture bem e numa terceira travessa coloque o coco ralado. Agora vamos empanar: passe o camarão na farinha, depois nos ovos batidos e por fim no coco ralado e dê uma apertadinha para que o coco fique bem firme e grudado ao camarão. Aqueça bem o óleo em uma frigideira e frite os camarões até ficarem bem dourados. Escorra em papel toalha e sirva limão. Servi junto um pimenta no tucupi, que trouxe lá de Belém|PA diretamente do Mercado do Ver-o-peso. Deliciosa!
Ah e aproveita para você participar do Concurso Jovem Chef. Olha aqui como é fácil!
Olha aí você cheia de coco kkkkkkkk
Opaaaa, esqueci de dizer que vocês ficaram otimos na foto.
Dani querida, fiquei tão sentida de não poder ir, como já te falei. Queria muito conhecer você, o Alceu e a Andrea pessoalmente. Mas, não faltará oportunidade.
Obrigada por receber tão bem minha filha. Ela amou vocês.
Beijos
Patty Martins
Ela é realmente uma fofa Patty! Adoramos a cia dela!
Foi uma pena mesmo, mas tenho certeza de que não faltará oportunidade.
Beijo grande pra você e pra Karis =)
Receitas de coco com peixe ficam deliciosas.
Fiz um empanadinho com farinha de rosca, coco e parmesão…te contei, lembra?
Esse nem dá pra dizer que é entradinha…rsrs
arrasou, lindinha..
Beijão…boa semana.
Misturar o parmesão fica tudo de bom também heim…
Também fui a Belém-PA e fiquei encantada com a culinária de lá. Conheci muitos restaurantes maravilhosos de lá também e trouxe muitos produtinhos diferentes do mercado ver o peso. Adorei!!!
Oi Ivonia!
Bom demais ver você por aqui Querida. Saudades!
Espero que toda a família esteja bem.
Beijos pra você e para o Marquinhos =)