Receita de camarão empanado com coco

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O feriado foi excelente e eu curti bastante o filhote e o marido, mas enquanto o próximo feriado não chega, vamos aproveitar este calor e fazer um camarão empanado com um ingrediente tipicamente brasileiro – o coco ralado. Eu ainda vou contar pra vocês sobre a minha viagem à Belém|PA, onde fui convidada para conhecer a fábrica e a fazenda da Sococo, mas calma, ainda estou preparando o post, na ocasião tive a oportunidade de reencontrar a Andréa – do Aromas e Sabores e de conhecer a alegre Karis – filha da Patty do Aqui na Cozinha. Por enquanto, vamos acertar a mão com este camarão empanado com coco. A dica foi do restaurante Lá em Casa, onde fomos almoçar no primeiro dia. Um lugar muito agradável na Estação das Docas onde é servida a tradicional culinária paraense.

Ah, não posso deixar de falar também da deliciosa experiência gastronômica que tivemos no Restaurante Benjamin – do Chef Sérgio Leão. Uma explosão de sabor, com pratos preparados com coco. Uma verdadeira aula de boa comida, papo bom e vinhos deliciosos.

Ingredientes para receita de camarão empanado com coco

  • 300 gramas de camarão branco limpo mas com o rabinho
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 limão
  • 100 gramas de coco ralado
  • óleo para fritar

Preparo

Num bowl esprema o limão sobre o camarão e reserve. Numa travessa coloque a farinha, numa outra travessa coloque os ovos, o sal e a pimenta do reino, misture bem e numa terceira travessa coloque o coco ralado. Agora vamos empanar: passe o camarão na farinha, depois nos ovos batidos e por fim no coco ralado e dê uma apertadinha para que o coco fique bem firme e grudado ao camarão. Aqueça bem o óleo em uma frigideira e frite os camarões até ficarem bem dourados. Escorra em papel toalha e sirva limão. Servi junto um pimenta no tucupi, que trouxe lá de Belém|PA diretamente do Mercado do Ver-o-peso. Deliciosa!

Ah e aproveita para você participar do Concurso Jovem Chef. Olha aqui como é fácil!

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