Receita de conchiglione ao molho sugo com pasta de calabresa

Pós-feriado. Preguiça dos pais e a criançada brincando com os brinquedos novos.
Edu adorou o caminhão do Hotweels do ACDC… kkkk…
E nesse sábado de preguiça, uma massa é sempre bem vinda, ainda mais em final de semana de feriado prolongado. Que tal substituir o tradicional espaguete ou penne, por um conchiglione recheado?! Além de ficar bonito o prato, você pode brincar bastante com os recheios.

Ingredientes para receita de conchiglione ao molho sugo com pasta de calabresa

  • 2 calabresas
  • 500 gramas pacote de conchiglione
  • 400 ml de molho branco
  • 400 ml de molho ao sugo
  • queijo parmesão ralado
  • cebolinha
  • serve 6 pessoas

Preparo

Poque a calabresa em cubinhos pequenos e frite. Escorra em papel toalha e reserve. Faça o molho branco a sua maneira e misture a calabresa nele. Deixe o molho mais denso, para ficar parecendo uma pasta quando você misturar a calabresa. Cozinhe a massa ao dente, escorra, regue com azeite para não grudar e recheie com a pasta. Disponha-os num refratário, regue com azeite, salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno uns 15 minutos para gratinar. Para servir, coloque o molho ao sugo no prato, disponha os conchigliones sobre o molho e finalize com cebolinha picada e mais um pouquinho de molho sugo.

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6 Comments

    • Claro, você pode fazer um creme de ricota com alho poró, abobrinha raladinha com molho de queijo, com cogumelos frescos e molho branco.
      Dá pra inventar bastante Keilla. Pode até fazer com frango desfiado.
      Beijos =)

  • Dani minha linda que saudade dessa cozinha que eu amo..
    Quanta coisa gostosa passou por aqui..
    Semana da criança foi uma farra só em?
    Hummm que só tinha delicinhas…
    Adorei..

    Essa massa tá linda…
    Dani, eu fico olhando. e não sei como você consegue rechear tão lindo assim, eu nunca tentei, mas imagino que assim que eu tentar o trem vai rachar todo.. rsr
    Mas me parece tão apetitoso.. pelo menos está muito convidativo..
    Adorei..

    Beijinhos.. e deixa eu ir me deliciar com as outras receitinhas.. rsrs

    • hehehehehe… pra não rachar Sheilinha é só você não cozinhar a massa demais, deixe ela al dente.
      É moleza de rechear, você vai ver. Quando escorrer a massa, você precisa deixar ela esfriar, senão você queima a mão, mas para ela não grudar, jogue um pouco de azeite, tá?!
      Beijos =)

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