Esse delícia de sobremesa foi a sensação lá na escolinha do Edu!
Esta semana me propus a fazer para levar na escolinha do Edu, essas receitinhas para a criançada que vocês estão vendo aqui no blog. A garotada adorou, claro e eu mais ainda. Esse creme de pé de moleque foi ideia (de novo) da Querida da Debora, lá do Cozinha Pequena. Eu amo esses meus blogs de culinária favoritos e não tenho preconceito nenhum de pegar receitas neles. Então, aproveitem para se deliciarem nessa sobremesa que além de um mimo ficou deliciosa. A produção da foto com os carrinhos ficou por conta do Edu… kkk…
Ingredientes para receita de creme de pé de moleque
- 1 pacote de pó para pudim no sabor caramelo
- 500 ml de leite integral
- 10 pés-de-moleques pequenos ou 5 grandes
- 100 gramas de biscoito|bolacha de chocolate (sem recheio)
- 3 paçoquinhas de amendoim
Preparo
Faça o pudim de caramelo com os 500 ml de leite, seguindo as instruções da embalagem. Reserve e deixe esfriar. Enquanto isso, triture os biscoitos no liquidificador e distribua em copinhos ou num refratário médio, se você preferir. Quebre os pés-de-moleque o menor que conseguir e adicione no pudim de caramelo já frio. Coloque esta mistura nos potinhos, sobre a farofinha de biscoitos e finalize com um pouquinho de paçoca esfarelada por cima. Deixe gelar e sirva para a criançada.
Outras receitas para a criançada
Bana no palito com chocolate e coco
Espetinho refrescante
Gelatina diferente
Simplesmente perfeito! 🙂