Tem uma torta que eu gosto muito de fazer que é a torta de pão de forma. Lembram que falei pra vocês sobre variações de sanduíches que teríamos aqui no blog?! Então, essa é uma maneira diferente de usar o seu pão de forma e ainda dá tempo de participarem do concurso cultural Plus Vita. Eu já falei do mini-hot dog e da bomba de bisnaguinha com nutella, mas hoje vai uma deliciosa receita de torta de pão de forma com recheio de frango.
Aproveitem o final de semana e corram para preparar o sanduíche preferido, tirar umas fotos e enviar pra mim no dani@cozinhatravessa.com.br. Vocês vão concorrer a um delicioso kit de pães Plus Vita.
E falando de sanduíches deliciosos, a marca Plus Vita, acabou de revitalizar suas embalagens colocando nelas o ícone do Grupo Bimbo, o Ursinho Padeiro Bimbo. A Plus Vita tem uma variedade de produtos como pães de forma, pães de lanche, pães integrais e light e bisnaguinhas.
Aqui vão mais dicas para você participarem do concurso:
- Faça o seu sanduíche favorito e tire uma foto bem bonita de até 500bk
- Envie esta foto para dani@cozinhatravessa.com.br e no assunto do e-mail coloque o seu nome e na frente escreva Meu sanduíche favorito (ex.: Dani Oliveira – Meu sanduíche favorito)
- No corpo do e-mail coloque o seu endereço completo (residente no Brasil)
- Serão 4 fotos finalistas e as 2 vencedoras levam para casa 1 delicioso kit de pães Plus Vita + 1 Ursinho Padeiro Bimbo.
- O kit Plus vita será composto por: 1 pão de forma, 1 pão integral 9 grãos, 1 pão integral 12 grãos, 1 pão light 12 grãos, 1 bisnaguito e 1 Ursinho Padeiro Bimbo.
- O concurso começou dia 27/08 e encerra dia 20/09. O resultado sairá dia 21/09.
Ingredientes para receita de torta de pão de forma
- 9 fatias de pão de forma Plus Vita Light
- 2 xícaras cheias de frango desfiado
- 1 lata de milho em conserva
- 5 colheres de polpa de tomate
- 1/2 xícara de azeitona verde picadinha
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- azeite, alho e cebola
- 1 cenoura grande ralada e cozida
- maionese light para cobrir a torta (o quanto baste)
- batata palha (o quanto baste)
Preparo
Tire as beiradas das fatias do pão de forma e reserve. Numa frigideira refogue o frango desfiado com azeite, alho e cebola. Adicione os outros ingredientes e acerte o sal. Deixe cozinhar um pouco. Se você achar que ficou seco, coloque mais poupa de tomate. Não é para virar um molho, mas pra ficar molhadinho. Disponha 3 fatias do pão de forma Plus Vita numa travessa, acrescente o recheio e coloque mais 3 fatias e assim por diante. Cubra toda a torta com maionese light e depois grude a batata palha para fazer o acabamento. Leve a geladeira para servir mais tarde.
Adoro essas receitas.. num lanche fica bom demais!
Beijos
Lanche apetitoso, gostei muito, deu água na boca!! beijinhos, boa semana
Fica uma delicia si colocar numa das camadas goiabada derretida fica divino =D
Nossa, pra quem gosta da mistura do doce com salgado, deve ficar divino Miriã.
Ótima dica!